植物的作文
军人,挺拔的身躯,坚守在自己的岗位上。它是一位昂首挺胸的小军人,风吹雨打都巍然屹立。跟军人有同样的衣服,同样坚强的精神,同样挺拔的身躯,雪压不倒、风吹不折的小小军人———竹子。
竹子,一种草本植物。在南方大量分布。身如柱子,叶如鸡爪。竹子的寿命很长,一般能活25到30年呢!竹子大约有250个品种。最低只有10厘米,最高可达5到7米呢!每当竹子要死亡的大约7天前会开花,最终死亡!
竹子,把一身的东西给了全世界。它的叶子可以养活动物,根可以养许多小生命。而它的茎可以盖房子、取水、做床、做椅子和竹桶饭……有的粽子的粽叶也是竹叶呢!
这就是坚强、挺拔、热爱奉献的军人———竹子!