写秋水的满分作文700字以上
萧瑟。
旋转飘舞的落叶似乎还在诠释这个脆弱得如同水晶般的季节。
一汪澄澈的秋水,泛着微微涟漪,唯美得如梦幻般,却又觉得这仿佛快要溢出几分伤感。
满地黄花堆积。竟不觉又想起《红楼》的葬花。
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜……一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅……愿我胁下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。质本洁来还洁去,不教污淖陷渠沟……
却又凄凉一笑,不禁吟诵出口——我今葬花人笑痴,他年葬我知是谁?……一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
回头再凝视那汪秋水,禁不住想起“大江东去浪淘尽”的磅礴诗句,又想昔日的“陌上花开”,回眸却见花瓣缓缓坠入湖中,哪来的“花开”之意?真真的衰亡,不堪一击的美丽。
倘若秋只是一场飘落的悲剧,那相思是不是也会化为皎洁月光之下的凄惨悲剧。
圆月当空,映入秋池之中,竟愈发动人起来,微风拂过,吹皱湖水,不知是否又是因风皱面。不禁向往池中之月的美丽,却只是一场捞月的玩笑罢了,一场虚幻的揭穿,想来竟也会让人恐惧。
秋,恍若西子湖畔的断桥残雪,明媚鲜妍的难以寻觅,却又是吹皱一湖涟漪感慨之余的花谢花飞飞满天,亦不能忘却圆月之上嫦娥的悲凉。
秋,又该使人落泪罢了。
转瞬,又一瓣残花崔然飘落,忍不住伸手去接,它便安安然地落在手心,竟有种彻骨冰凉的触感,又一阵微风吹过,只见花瓣擦过手掌,滑落了下去,终是未能挽留住,嘴角又有了几丝凄惨的笑意。
听人说,只有菊花才能在秋天盛开,听得如一个花败的秋,鲜有花开放似的。每每见到菊花,竟又有一股说不出的怜惜与苦涩。
金秋金秋,却为何只落下个“衰败”二字?
秋水微微漾开,说不出的淡雅,却一会便又恢复平静,令人止不住叹息。
原来,秋也是如此飘渺憔悴的。落叶归根时也会略带萧瑟之意,哪怕此刻也是微带恬静的。
夜微凉,竟有一种不愿离去的感受。
不知明年春天,陌上花开时,能否缓缓归矣……