写秋水的满分作文700字以上
秋能带给人万千情感,或收获的喜悦,或思情的忧伤;或相遇的迷茫;或……
秋天的水则更是一江白味水,载着人们的百千情感向远方奔流而去。
若秋水欢乐的奔腾着,那一定是的带着农民们收获的笑去告之五湖四海了。家乡在农村,因此我对老农的一切都是再熟悉不过了。家乡的老农们则是对秋更是情有独钟。今天这家收了橘子,给邻居分一点,那家收了板栗也给众人尝尝。我家板栗多,每次一到秋天都有颇多收获,看我们有去手板栗了。提着桶子,扛着竹棒,哼着歌曲,一蹦一跳的向板栗树“进军”,栗子在枝头闹着、笑着、吵着,以至于把口都小开了,牙都笑掉了,它们可不管这些,你在秋风中唱着歌,我和妹妹蹲下一颗颗拾起,时而扔进桶里,时而剥开壳放进嘴里,好不惬意啊!傍晚时分,装上一口袋的板栗,蹦蹦跳跳的去河边诉说我的心情,路上的朋友抓上几粒,直夸口味好。我的心里此时乐开了花,江水带上我的喜悦去告诉远方的朋友。江水也奔腾着,欢笑着,嬉戏着。
若秋水平静如镜,则是它带着满腔愁思在思念亲人。
那年的秋天,在湘江边,有一位老人在眺望,嘴里不住的说:“兄弟,可好吗?”四十年前,他的兄弟去台湾谋发展,一走四十年了,当初他们在湘江边分离,他的兄弟在长沙读书,而他在家务农,听说兄弟要去台湾,他步行几十公里来到湘江边,为的只是和他道一声别,见了之后,两行热泪奔流而下,但只说了:“一路平安,多联系。”之后便紧紧相拥在一起,直到船家叫上船。四十年的相思,思了四十年还没有音讯,而今仍立在湘江边看那静静的水,让那静静的流水,把他的思念带给远方的兄弟。
若江水缓缓的流过,那是他遇见了新朋友。
九月的阳光怯怯的照在新校园里,踏上这一片土地,我闻到了花香,听到鸟叫,走进新班级,我怯怯生生的坐在那里,班上几个开朗的同学友好的额拉起我走进他们之间,我抛开了初中的胆小,大方的走进这个集体,我发现,在这里每个人都会以微笑来化解你内心的恐惧,那微笑就如缓缓流过的江水,大方而端庄。
秋天用千姿百态来展现在世人面前,秋水带着我们的万千情感流向远方。