写秋水的满分作文700字以上
雨茫茫,桥弯弯,白云深处是江南。歌悠悠,水涟漪,小舟撑出江南来。
江南多水,于是江南变少了几分北国的冷峻,多了几分水一样的清秀,水一样的温柔。每逢秋日,北国已是萧葭露冷,水瘦山寒。江南却仍然似草长莺飞二月天。
江南多水,于是小舟变成了江南一道独特的风景。不觉中,晚霞散尽,远远的,水面飘来几点闪烁的的渔火,几声古朴的渔歌。兴之所至,乘一叶扁舟,载一船明月,携一帆柔风,循着闪烁如星的渔火,静听渔船唱晚,此乐何及?
一方水土养一方人。有三秋桂子,十里荷花的江南水乡,养育了多少柔情似水的女儿。举步如和风拂柳,启齿似燕语呢喃。抬眼望去,烟雨迷蒙处,飞起一座如虹彩桥,桥畔有红袖女儿悄然独立。一汪清眸如水,一抹黛眉如烟,眉间锁一丝浅浅哀怨。那份清纯,那丝哀婉,恰似秋水碧水天的湖面上,有落花点点。
落花人独立,微雨燕双飞,江南总是充满着诗情画意,充满浪漫温情。在那九曲十弯的门前小河上,在那蒙蒙无尽的细雨中,在那弯弯架起的石桥边,在那悠悠回荡的渔歌里,有多少温暖人间亲情在展露,有多少浪漫美丽的胡同小事在上演,又有多少温馨的友谊在继续。
有时候,江南就是一种心情,一种闲适、淡泊,悠然自在的心情。爱江南,爱的是那份灵气,那份诗意画意,那份浪漫温馨。而梦江南,梦的是那份闲适,那份悠然。那是一种心情,是江南水的灵气。爱江南,梦江南,无尽的心情尽在不言中,唯有那份灵气荡漾心间。
江南的景,江南的人,江南的曲,江南的灵气,江南的点点滴滴,织成了我的一帘幽梦。不知今生可有缘,晨伴荷香起,画船听雨眠,游尽江南,了却平生夙愿。倘若无缘,我愿视江南为友,让这种江南的心情永伴。梦里,你是我一生同行的情感。