写秋水的满分作文700字以上
日子像是流沙,总在不经意间悄然滑落。就像水面上偶尔滑过的翠鸟,就像星空中偶尔划过的流星,就像海岸边偶尔涌现的贝壳,只留下水面的波纹,星空的伤痕,海岸的残破,瞬间归于消逝,无痕。
曾几何时,学会了一点点的虚伪,一点点的逃避。不知是在欺骗自己,抑是在挣扎时间的枷锁。总感觉有一些叹息与遗憾悄然四方在黑夜中,与冥花的夜色共鸣。没有理由的心痛会突然袭来,是那样的猝不及防。又教我学会记忆,学会零乱地拾起那些散漫的曾经。但,我不敢,也不愿。逃避。掩饰。
风花雪月,潇洒青春。梦想与幻想,理想与憧憬。人生的欢乐与烦恼。成长的迷茫与执着。蓦然回首,一切都已定格,血泪的脚印走向的却是孤独的无奈。那些零乱的脚印已被风吹散,被沙埋葬。沉默,沉没。
席坐窗前,夜,静悄悄的,总让人感到漠然的落寞;月,迷蒙蒙的,总让人有种莫名的伤感,在这弥漫着浓厚情思的夜,撩起我深远的思绪。不禁叹息道:时间像是淌在你手心的水,不管你是张着,还是握着,它总会从你的指间缓缓流走。透明的眸子里有的仅是水般的目光,细碎散乱地布满黛蓝色的天空,晶莹透亮。
一颗晶莹的泪珠划过我的脸颊,与我忧伤茫然的眼神形成一幅悲伤色调的画。逝去的已逝去,一切的一切已过去。就让一切的逝去在黑暗中埋葬。往事在时间的流逝中慢慢风化,一点点的在星空中飘散。
一串串风铃随风摇曳,一株株小草埋入心底,一颗颗流星划破沉寂,一朵朵小花凋谢了,一片片红枫飘落了,一幕幕戏剧落幕了。
心静如水的遗忘和抛却。
大江东去,逝者如斯。一切已沧海桑田,而我依旧是曾经的那只孤雁,在广阔无垠的蓝天漫无目的的飞翔,荒芜着自己的青春韶华。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。逝去的已逝去,流失的岁月不会回来。所谓百川东到海,何时复西归。过去的已过去,逝去的已逝去,逝去的时光不会倒流。
时光不复。秋水无痕。
年少无知的我们不想被时间束缚,总做自己所喜欢,弃自己所厌恶。所以,一次次的敷衍,也一次次的让时间流走。只顾体会那暂时的快乐与一点点的虚荣心。
昨日的时光已随风飘逝,今朝的花会开得更艳!