写秋水的满分作文700字以上
秋有多种姿态,婀娜而悄然地随徐徐秋风来到人间。梳妆,油彩染了橘色枫叶。回眸一笑,映着藏红花的林间水泉微微漾着水波。
林间,四面,美而不艳,素而不俗,恬静淡雅,林间,竹娑,风儿轻轻吹响竹笛,仿佛叶与叶间,觅了位多情的姑娘,日日吹奏着无词而从心而欲谱写的优美的曲调。林间,鸟言,悦耳鸣啭,仿佛烟云处古琴声长,又若箫管吹响,来了位乘着白鹤晴空排云上,引诗情到碧霄的俊美男子,衣袍翩翩,乘满心殷盼来至竹林寻心爱的姑娘赴约了。林间,红花,藏红花,映红花,掩在潺潺清泉中,大片大片,如妆奁台儿上的一盒胭脂,女子两腮扑上了它,如天边灿烂的红霞。
才觉盛夏,便已入秋,未寻到秋天的第一处脚,不知何时开始天高云淡,山青黄而遥远,气息蕴了几丝清冷微涩,窗外枝桠叶已青黄。落未落,随风而颤,风欲摇,而萧萧落了一地,秋的信笺。
只是未有几人去扫,便落入扫帚。仅女孩披了长衫,拾了枫叶,仿佛秋落入了人间,悄无声息地留下祝福的信纸,期待有人寻觅,读阅秋的寄语。
秋,夕阳蒹葭,斑驳年华,小院,孤柳,冷砖,矮墙,藤椅,老人,茶冷了。无边落木萧萧下,小楼矗立在这片孤独而古老的土地上,沉默而沧桑,浑浊的眼,枯瘦的手,无人会。时光如白驹过隙,九十耄耋,沧海桑田,物是人非。
秋,公园,草坪,碎花布,格子衫,糖炒栗子,咸炒花生,橙色野菊,黄绿植物。秋高气爽,抬头可望见灰雁南飞,低头见微颓草叶沾了清露,块块野餐布,犹如亩亩小田,小食花束布置独有韵味,秋竟如此惹人馋。
文社,记秋,帘席,小碟炒蛋,小碟糖糕,一壶清茶,一首小诗,或几段有感而发的文字。秋的林,秋的公园。
画社,一碟卤菜,一副画卷一架眼镜,沾墨挥毫,有人在细细绘制秋的巷角。
乐社,五线谱,蜜糖水,奏出婉转的小曲,赞秋颂秋,吟出秋的乐章。
一叶知秋,秋姗姗来到,秋水依依,映出人间千百。