周六下午,因为爷爷奶奶有事,我去叔叔家做作业,吃饭。
时间过得真快。转眼间,就是黑夜了。在舅舅家吃完饭,舅舅问我是回家还是带我回家。满怀自信的我兴高采烈地说:“我自己回家。”但是当我踏出大门的时候,我后悔了。因为看到一个漆黑的夜景,我的心在颤抖,害怕有怪物会抓我回去吃他们的饭。但后悔也来不及,因为孩子要老老实实说话,而君子之言难收回,说的话也不容易收回。所以只好拿着作业在黑暗中走。
在路上,我很害怕,身体颤抖,腿脚不利索。突然,一个白色的影子飘来,让我的胆子变小了。我猜:“不不不,他们是来抓我的……不可能的世界里没有鬼!再说,我老实,也不可能逮捕我……”我本想在路上喊“鬼”,没喊出来,只是退后了一步。我平静地看着白色的影子。我心里笑,自嘲道:“迟,你怕个塑料袋。你还是不是男人!”
到了路上,车就像在赛道上比赛,看谁开的快,然后一辆接一辆开。警察叔叔就像“赛车手”的裁判。谁违反了规定,就给一张“红牌”。我顿时慌了。汽车开得太快了。我该怎么办?风时不时地吹来,吹疼了我的脸。突然,一个人来了,所以我沿路跟着他。我一步一步来于是我终于过了马路。
来到门口,我终于松了一口气,我拿出了钥匙。突然,我看到墙上有一个黑色的影子。我转过身喊道,是谁?那是我自己的影子!
原来,第一次,这么刺激,这么好玩!