走夜路的作文
一阵冷风吹来,我不由得打了个寒战。夜静得出奇,周围看不到一个人影,我只能硬着头皮走上了回家的小路。虽然有几盏路灯,可光线还是很昏暗。奇形怪状的树枝被风吹得吱吱嘎嘎作响,影子不停地在地上摇动着,让我更加紧张起来。会不会有鬼呀?我的眼前竟然还浮现出了各种可怕的鬼怪影子。
突然,在我前面飞过一个黑影,直接窜到我脚边。“妈呀!有鬼哇!”我吓得两腿一软坐到了地上。“喵——”原来是只猫,让我虚惊一场。
我定了定神,拍拍胸脯,深吸了口气继续向前走去。冰冷的风似乎更大了些,把树叶吹了一地,发出沙沙的响声,路灯摇晃着,竟然灭了两盏,好不容易平静下来的心瞬间又提到了嗓子眼儿。你猜我看到了什么?一只鬼!一只长着四个发红光的眼睛的鬼!我非常努力地想要控制住自己那颗正在狂跳的心,可它怎么都平静不下来。我想叫,我想逃……可我的身体哪里肯听使唤?
时间似乎静止了下来,不知过了多久,我慢慢地转回来,“鬼”却不见了。我拼命地朝家奔去,但总感觉身后有什么东西一直追着我。
终于到家门口了,我扶着门把使劲地敲门。爸爸刚把门打开,我就听到身后有人喊我,原来是同学王豆,他上气不接下气地说:“我本来只是想吓吓你,可没想到你跑这么快!这是给你的小礼物,你出门的时候忘了给你,我就跟来了!”
我惊讶万分:“原来路上的鬼就是你呀!”
其实,哪里有“鬼”呢,只要不去胡思乱想,就没有什么可怕的夜路了。