今天晚上,我和同学去看了一场电影,一直看到了十点多钟才独自一人回家,这次“历险”真是把我吓坏了!
大街上空荡荡的,行人非常稀少。路旁的树和电线杆的影子像一个个张牙舞爪的魔鬼,可真是太吓人了!顿时,我听到了阴森森的凉风,鬼的叫声,虫鸣。过了一会儿,我只能听见自己的脚步声和呼吸声,我的心里只想着鬼,提心吊胆,毛骨悚然,吓得我浑身发抖,心惊胆战。
到了一个小巷口,看见小巷口像一个黑洞,像一个张着大口的怪兽,好像它很像把我吞进肚子里,我犹豫不决,徘徊地走来走去,骂道:“该死的路灯,你早不坏,晚不坏,非要等到这时候才坏!”我没有任何办法,可能是这个路灯故意的害我,我只好壮着胆子走入了小巷,我突然发现,一只黑乎乎的东西从我身边穿过去,我遇“鬼”尖叫,瘫倒在地。过了一分钟我苏醒过来,看见那个坏东西还在那儿,我非常生气,在地上到处摸石子,终于摸到了一块石子,朝那儿砸去,嘿!砸的可真准,这好像是从来没有过的。只听见“喵!”的一声响。唉!原来是一只猫啊!我突然想起了“杯弓蛇影”和“鲁迅踢鬼”的故事。我还明白了:世界上没有鬼,只有胆小鬼!我大胆往前走,唱歌壮胆,热血沸腾。
最后,我轻松的走回家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我现在成了一个胆大鬼了。我们两全都笑了!