走夜路的作文
相信大部分人都走过夜路吧,是不是很可怕呢。
那天我在婶婶家玩,傍晚时分,电话铃响起:“喂,我回来了,让苛宇回家吧。”“嗯嗯,好。”我猜到肯定是妈妈打电话让我回家,接着婶婶就把我送出家门,因为距离比较近,所以我准备步行回家,一出门发现天色完全暗了下来,我有点害怕了。
回家路上,我总感觉有人在背后跟着我,我越想越怕,走路的速度快进了一百倍,已经变成了小跑,恨不得下一秒就能到家,这时夜叔叔开始值班了,周围的一切好像被黑暗吞噬,我的眼前浮现出各种恐怖的画面,大脑不受控制的想起各种恐怖的东西:贞子、僵尸、木乃伊、丧尸。“我好怕,好怕啊,妈妈——妈妈——我忍不住自言自语。就在我刚刚平复好心情的时候,路灯突然熄灭了,我一下子懵圈了,只能摸黑走,刚走两步,隐隐约约看到一束光,有希望了,是不是妈妈来接我了,我特别开心,再走近一些,我发现不是手电筒的光,而是别人家门口的灯光,我瞬间就崩溃了。我一直走,忽然听见有人叫我的名字,对,没错,是我的妈妈,可把我高兴坏了。
我突然觉得妈妈就是我生命里的那束光,陪伴我的成长,关心我的学习,呵护我的健康,容忍我的坏脾气。我在心里默默的想:我要听妈妈的话,照顾好自己的身体,好好学习,以后我要成为照亮妈妈的那束光。