在生活中,父母总是告诉我们,人不能总是停在原处,要向上进取。
今晚上,妈妈又不来接我了,以前,补课后妈妈都是接我的呀!我心里这么想着,叹了口气,当走到一个岔路口时,我便想着,今晚这么冷,不如走近路吧!可是,看了看那只有一点微弱的光亮的路灯时,又想着:算了吧!还是走远的那条路吧……经过反复的心理斗争后,我还是走向了那条黑漆漆的小路。
在这时,像墨一样黑的天空中,出现了一两颗星星,而那迟迟不出来的月亮,终于也慢慢地靠近山头,露出了一点银白色的光。
我还没走几步,心里就慌了,想退回去,又觉得来不及了,一阵凉风袭来,整个树林都响了起来,这里真是太安静了,我四处张望着,在那微弱的灯光下,一切都是那样阴森,那些妖魔鬼怪一下子在我的心中油然而生,我心里更加的害怕了,最后索性大步大步的向前跑了起来,越跑越快。
夜空中的月亮越升越高,光越来越亮,可就在这时,一片乌云飘了过来,又将月亮一点一点遮住,最后,光亮不见了,月亮努力了想要离开这片乌云。
我跑着,前方的路也越来越亮,终于,我走出了这条小路,我开心极了。月亮也挣扎着,慢慢地,它的光也亮了起来,月亮升起来了,我走在大道上,望瞭望天空,不禁感叹到:“今晚的月亮好圆啊!”
人生中,总要学会尝试,向上进取,学会克服困难,这句话我会永远记住。