今天因为在朋友家呆的太晚,只能一个人回家,而且有一个小菜市场,离家还有一条狭窄的小道。
市场上有很多叫卖和讨价还价的声音,很吵,灯火通明,很吵。我慢慢走出市场,来到黑暗的小道。
当我到达十字路口时,我傻了眼。路口蹲着一只粗心的大黑狗。生来怕狗,现在不知道怎么办。我在地上抖了一把石头,想把它扔掉。当我的手悬在空中,看到它笔直大胆的眼睛时,我立刻被蒙上了眼睛,手里的石头继续往下滑,砰的一声掉在地上。这时,大黑狗爬起来,在我面前来回溜达,吐着舌头看着我,好像一不小心就会狠狠咬我一口。它瞪着一双邪恶的眼睛,直直地盯着我,我慌了,后退了一步,拔腿就跑。
哼,抄不到小道,我就走大路,大路也能通到我家。我不信这个邪。这时,我心里暗暗沾沾自喜。睁开眼睛看看,啊!路边商店关门了,几乎没有行人。微风吹过,树在摇曳,树叶在沙沙作响,脸很冷。突然听到一阵“萨沙武贾西奇”的脚步声,我慌了,应该不是“职业杀手”跟着我!转念一想:不行,要看市场。我忽地一回头,什么都没有,那不会是“混混”功夫的不可捉摸的大声,甚至还有气功!我加快了脚步,继续前行。
最后,我差不多到家了。看着妈妈在门口等我,我赶紧跑回家。
人生有很多“第一”,但这“第一”给我留下了深刻的印象。让我知道,即使前方有困难、挫折、危险,我也会永远坚持自己的理想,走自己的路!