走夜路的作文
那是一件二三年前的事情,那也是一件让我鼓起勇气,挑战黑暗,战胜恐惧的事情。
那一天,我被老师留下来,到七点半才回家。当时天色已晚,所以我必须独自走夜路。我的心里十分害怕,因为这是我第一次独自走夜路,我心里的恐惧使我无法快步走下去。当时一幕幕鬼影仿佛在我的眼前掠过,小时候爷爷奶奶讲的鬼故事好像在我耳边回荡,电影《午夜凶铃》的一个个场景顿时浮现在了我的脑海里面。我停下脚步,总感到有人跟踪,可我又想到妈妈在家煮了糖醋排骨,我挡不住美食的诱惑,我不管三七二十一到往家里跑。可是这个跟我的人也跑了起来。霎时间,我停了下来。只听“他”也停了下来。我有开始跑起来;“他也跑了起来,我一会儿跑得很快;一会儿跑得很慢。“他”也一会儿跑很快,一会儿跑得很慢。我心理充满了恐惧。我心想:是幻觉吗?不是,连脚步声都听见了!还是妖魔鬼怪?骗子小偷?杀手刺客?我又毛骨刺然!我鼓起勇气,猛到一转头,发现什么人都没有。我又继续向前走,感觉还是有人跟着。我终于跑了回家。
这件事情一直在我的脑海里回荡,长大了,我才知道其实根本没有什么妖魔鬼怪,只是我的那些幻觉和回声在作祟。但是经过这一件事,我明白了做任何事都要鼓起勇气,去面对挑战,才能够成功!所以我再也不怕走夜路了!