走夜路的作文
夜幕笼罩,群星璀璨,灯光在路面上洒下一圈光环,轻轻落下,淡淡地晕染开来。我在灯光下喜爱静静地走着,闪忽不定的光线投照在头发之上,有一种恬静的美丽。你若认为这种情景是宁静的?那可就大错特错了!殊不知某人的内心正在进行激烈地斗争。这又是怎么回事呢?待我清一清嗓子,事情啊还得从头说起。
“搞什么嘛,好容易出来一趟,竟然连一个游戏的同伴都没有!”我一边嘟囔着,一边往曾晓霞家走去。
我推开了屋门,一股热气扑面而来。哇!原来同学们都在为曾晓霞过生日呢!我也加入了这欢乐的氛围之中。
“滴滴——”我看了看手表,天哪!都快八点半了。这可怎么办呀?我得赶紧回家,可……可走夜路却是我最害怕的事情了!
犹豫再三,我终于跨出了第一步,向那无边无际的黑暗中迈去。
一步、两步、三步……树影婆娑,随着大风而剧烈的摇晃着,眼前黑漆漆的一片,只有丝丝微弱的光芒告诉我哪里才是前进的方向。
我攥紧了拳头,寒风与我同行,我的身子微微战栗,紧张得四处张望,生怕不知从哪儿又窜出一个人来。
“汪汪”宁静的夜晚被打破了,我在暗夜中依稀可辨出后面还有一条狗在冲我狂吠。“救命啊!”我撒开腿就往前跑,哪里还管什么三七二十一。
寒风迎面刮来,仿佛过了一个世纪那般漫长,我终于看见家门口亮着的灯光。我这才停下脚步,长吁了一口气。
哎!我发誓以后再也不走夜路了!