走夜路的作文
我小的时候胆子特别大,能捉毛毛虫,踩蟑螂,就连打死的老鼠我都能提着它的尾巴,而现在却怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记得十岁那年,阿姨给我买了一套丛书《鬼的故事》。虽然我很喜欢看,但是自从看了以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼却在我脑海里留下深刻印象。
前年暑假,我去阿姨家玩,正巧晚上姑姑家的小孩过生日,邀请我们去做客。吃完饭,妈妈说“我还有些事要做,你就先回家吧。”我只好壮着胆子往家走。在弯弯曲曲的小路上,我那恐惧的心在作怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮来,路旁的树叶发出“沙沙”的响声。农户家里的灯光星星点点,远远望去,就像书中写的“鬼火”一样。这时候,我突然听见身后传来脚步声,我恐惧地掉头一看,只见远远有一个黑影在移动。我害怕极了,赶紧加快脚步,可是却怎么也甩不掉这条“尾巴”。走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我心怦怦直跳,提心吊胆的走近一看,原来是一辆大卡车。真是把我吓得半死!天更黑了,为了壮胆,我哼起歌来。
好不容易到家了,终于可以喘口气了。不一会儿,我的那条“尾巴”也来了,原来是妈妈。我把这件事情告诉妈妈,妈妈笑着说:“其实世界上根本没有鬼,如果有鬼,那就是你心里的鬼。”