走夜路的作文
虽说我已经九岁了,但是还是害怕一个人走夜路。
我第一次走夜路,是一次晚自习后。那天我和一群同学在教室里解题,解到学校要关门了我们才准备回家。由于我和其他同学都不顺路,只得一个人走夜路了。尽管路上有路灯,但我还是两腿发软、胆战心惊,生怕有什么坏人来追我。最糟糕的是,我家的那条路,路灯还坏掉了,望过去黑漆漆的,好像怪物张开大嘴一般,吓得我的心咚咚直跳。我慢慢地靠到墙根,顺着墙,一脚高一脚地走过去。周围安静极了,只能听到自己的脚步声和心跳声。突然,不知从哪里冒出来一个人影,慢慢地向我逼近,对方手里好像还拿着棍子。我一下子僵住了,电视剧里的那些受到坏人袭击的场面一下子全部涌进了我的脑子里——他会把我怎么样?
“小孩儿,怎么还不回去呢?”我被这声吓了一大跳,原来是个老爷爷在赶鸡。我应了一声,然后撒腿就跑,头也不回。等到一口气跑回了家,心才从嗓子眼落到心窝里。这时我才觉得浑身发冷,原来我的衣服都湿透了。
从那以后,每次走夜路的时候,我就当是练习自己的胆量。第一次、第二次、第三次……虽然我还是挺害怕的,但毕竟一天天地在进步。后来我终于可以独自走夜路了,哪怕是见“鬼”了,我也不怕了!我给自己加油打气,如果遇到什么莫明其妙的东西,我会暗示自己先冷静下来,然后机智地面对。