岸优秀作文
夏天来了,去潦河散步乘凉真是再好不过了。翠绿的竹林,雄伟的彩虹桥,美丽的樱花道,五彩斑斓的月秀园。4月21日的晚上,我和妈妈一起去欣赏这美丽的景色!
我和妈妈上了老大桥,沿着步行道一直往前走,走着走着,不知不觉走到了一片竹林里,长长的竹子和电线杆一样高,成群的竹笋从松软的泥土中探出头来,还有几只小鸟在竹子上跳来跳去,黄昏的灯光照在竹叶上,闪着翠绿的光芒。
穿过竹林,我们来到了蔚蓝家园广场,这人可真多呀!灯光照着整个广场,有的在溜冰,有的在跳广场舞,还有的坐在石板上有说有笑。
站在广场最高的地方,可以看见一座雄伟的大桥,那就是彩虹桥,它像一条巨龙般横卧在河面上。我登上大桥,突然,灯全灭了,接着一股水流从桥内涌出,这水流是彩色的,在光芒的照射下如同仙女下凡。
过桥就到了南岸,这也有一条步行道,道路旁种满了樱花。我们边赏花边走,不知不觉来到了新时代文明实践主题公园,这有很多月绣花,五彩缤纷,像织不完的棉锦那样绵绵不断,像天边的霞光那样灿烂耀眼,像高空的彩虹那样绚丽夺目,美丽极了。
潦河两岸真是美极了!