岸优秀作文
“我就送你到这里,剩下的路你要自己走,不要回头。”
人生中有多少路得靠我们独自去走。有时候,人的意念可以极为强大,它可决定成败,关键在一念之间。
都说,人生就好比一场马拉松。这一路上走走停停,应了老舍之言:“生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。”在这途中,可以选择执着于理想,选择纯粹于当下,亦可选择止步不前,甚至回首观望,全然取决于心中的决定。
道上,必然会出现“绊脚石”,毕淑敏曾写道:“你不能要求拥有一个没有风暴的人生海洋,因为痛苦和磨难是人生的一部分。一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥塘。”你所历经的崎岖不平、跌宕起伏,都是一场又一场的考验,即便是无底深渊,坦然迎接,亦是前程万里。于此回头,不是岸。
那位想要横渡加利福尼亚海湾的游泳健将,在面临大雾时,战与不战,胜与不胜,也是凌驾于人的心之所念,因念而起。
不是什么事情都可以尽如人意,但也没有绝对的遍布荆棘。曾有一只蚂蚁,想要到达海的尽头。当他日夜前行,不甘心最后放弃,却仍未跨出海滩。而这时,有人告诉他,他身处的不就是海的尽头吗?
在不断努力后,或许迎来的便是成功。而回头呢,那可还是一直想要到达的海岸?既然已经下定了决心,那就不要回头,不要顾及前方的雾霭,只是往前!回头望去的,不是岸。
谁不是拼了命地走到生命的结尾,在活着的每一刻都绽放光芒呢?