岸优秀作文
岸,江之际。朦胧的清晨,一碧万顷的金河湾低声倾诉着他们的心声,说着这一天的不凡。略带湿气的空气中弥漫着青青的草香,吸入鼻中,我便决定在这最后一次春游中读懂这美丽的自然。
在喧闹的都市中,繁华中的一隅宁静,安祥。车外那一望无际的绿色波浪竞有不同的色彩,仿佛田野中的麦苗在风中摇摆。踏入金河湾湿地的那一刻,别样的清新与静谧。我,想亲近他!
那唯一的柏油路,看似那么的不和谐,但却可以说是我们通往自然、了解自然的一条捷径。绿色中,你讶异小草的那抹淡绿,是那么纯粹,真想在上面打个滚。矮矮的灌树丛,油绿得发亮,让你感觉象是要滴出水来一样。挺拨的落叶松,也用它那深邃老迈的眼神诠释着世间的风霜雪雨。
即便是在寻宝游戏中,令我感受颇深的便是在一片绿海中那一抹鹅黄,那一丝淡紫……那些叫不上名的小花便是提醒我即使渺小也要绽放的真理。寻宝、水战游戏的的确确会吸引我们,但是那与自然亲密接触的感觉更加难忘。这美丽的自然,让你不由的弯下腰来倾听,听他们低喃、听他们细语,聆听他们的歌唱,我在大自然中寻到了宝贝。
在江与岸之间,与那自然赋予的绿色,融为一体,从此分不清是江、是岸。