岸优秀作文
现在黄河两岸可美了,绿树成荫,楼房幢幢,一片繁荣景象。可是,黄河两岸以前可不是这样。
以前,要渡黄河只有建于明洪武年间(公元1368——1398)的一座浮桥。到了光绪33年(公元1907),才有了一座长233﹒3米,宽7﹒5米的黄河第一桥,但是人们渡黄河还有走很远的路。1942年为纪念孙中山改名中山桥至今;铁桥经历了历史磨难,曾经都不能走人了,直到1942年对铁桥进行全面修整,才是铁桥坚固美观。现在,兰州黄河桥多达几十座,并十分漂亮,十分坚固,人们也方便了。
兰州解放前是,全市有水车252轮,几乎两岸满是水车,提灌面积达10万余亩。人们只靠水车维持供水,而且用水车浇田。解放以后,把水车全拆了,改用自来水。直到XX年建了一个水车博览园供人们参观。
以前黄河两岸是个大垃圾场,臭气熏天。现在垃圾场没了,取而代之的是花草树木,新鲜的空气,令人心旷神怡。河岸边还安上了彩灯,一到夜晚十分美丽。河中央的岛上满是芦苇,里面有许多野鸭巢。每到下午,野鸭们便会出来游泳、玩耍、不适。那里还修了一个测水站。春天,放风筝的人很多,天上飞着五颜六色、各式各样的风筝,十分美丽。
以前的黄河边与现在的黄河边截然不同。这说明我们的生活水平在提高,黄河也变得更美丽了。