岸优秀作文
帷幕摆开,追光灯四起,伴着渐悠渐缓的鼓点,国际舞之王——华尔兹正在演出。与此同时,天然的舞台上,水与岸也在星光的灿烂照射之下翩然起舞——水搭着岸的肩,岸环着水的腰,舞动着的脚步是最调和的依存。
女性是水,男人是岸;水灵动,岸挺立。
有了男人与女性的相依才有爱情的华尔兹。爱情是新凤霞与吴祖光‘’你挑水来我浇园”的天仙配;是荷西与三毛无怨无悔的千里跟随;是周恩来与邓颖超执手偕老的相依相伴;也是梁山伯与祝英台感天动地的生死不渝。
爱情的美丽不在于轰轰烈烈,而在于普通细琐。
子女是水,母亲是岸;水生动,岸沉稳。
有了母亲对子女的培育和容纳,水才不会趁波逐浪。高尔基说过“没有母亲,既不会有诗人,也不会有英豪”。母爱如岸,由于它,儿女才有了指路明灯与温馨的港湾。水轻拍岸,是感恩的道谢。
你是水,朋友是岸;水自在,岸安靖。
水与岸不能融合,却能依存;不能结合,却能同行。是鲁迅与翟秋白开城布公的生死之交。
岸给急进的水安稳,水给执着的岸生机。华尔兹因沉着的配乐而愈舞愈精彩。
鼓点又响起来了,在人生舞台上,在诚心之光的照射下,水与岸舞出了更加调和的真情,舞出了一曲迷人的华尔兹。