岸优秀作文
孩提时候,外婆拉着我的手,坐在家门口的小溪旁。外婆问我:“贝儿长大想当什么呀?”我低头想了半天,依然没有答案。外婆慈爱地摸了摸我的头,说道:“没关系,以后自然会有答案的。”
一路走来,时间转瞬即逝。这一路上,我经历了许许多多,已逐渐成为了一个比外婆还高许多的大孩子,但对于这个问题,我始终没有答案。于是,那年暑假,我回老家告诉了外婆我的困惑,想着她或许可以帮我破解这个迷。
谁料想她只是淡淡一笑,对我说:“时间是所有问题的钥匙,时机到了,问题自然就解开了。你的问题就如同一条河的河岸,你乘船走在河中央,找不到对岸的影子,但这却是通向对岸无比正确的方向,只要坚定信念不停地向前,你总会看见对岸的。”我似懂非懂,点了点头。
后来,又经历了许多个四季轮回。我在不断成长,不断品味外婆的话。
而现在的我,似乎懂了些什么,也似乎看见了对岸朦胧的影子。我想我真的懂了些什么。对岸,就是梦想啊!每个人从出生开始就坐上了属于自己的人生之船,他慢慢地成长,思想也逐渐变得成熟,他开始有了自己的梦想——他看见了河的彼岸,于是他更加努力地划桨。这其中可能会狂风暴雨,可能会有急流冲荡,但他的信念是那么坚定,他知道,要么被河水吞没,要么披冠迎风长笑,他选择后者。最终,他到达了河的彼岸。
您放心吧,外婆!我想我已领悟了您话语中的真谛,并将奋力划桨,到达梦的彼岸!
我相信,我能成功!