岸优秀作文
“太好了!太棒了!”一阵阵呼喊声在班上传出,“第三届古诗词争霸赛”即将开始。
我当然是十分地开心,因为上两次,我都是冠军。这次,我想:“冠军,一定还是我!”
段老师面带微笑:“小学班‘第三届诗词争霸赛’现在开始!一共有六名同学参加比赛。他们分别是于林璞、陈纪宇、张廷毅、杨雨牧、王炜翔和池昊远。大家欢迎!”
第一位上去比赛的同学是陈纪宇。他背得十分流畅,背了九首。虽然只背了九首,可是大家仍然送给他阵阵掌声。
第二位比赛的同学,就是那多才多艺、赫赫有名的张廷毅。他的成绩真是令人闻风丧胆,他竟然在规定时间内背了十六首!
第三位就是曾经蝉联两届冠军的我。原本是信心满满,但在是看了张廷毅的分数后,我的自信都飘到了九霄云外。可是当我那聪明的脑瓜在和那张灵巧的嘴合二为一时,那就是天下无敌了!
最终,我以二十七首的高分超过了张廷毅。
后面的王炜翔、池昊远也都没能超过我。
于是,我就夺得了三联冠。
朋友们,且待我在“期末汇报课”上的精彩:
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!