岸优秀作文
转身离开就别回头,不想别人看自己红肿的眼也不想看到别人伤痛的脸。
高中生活已结束了七个多月了,再回过头来看自己从校园走出来的这段路时,莫名的多出了一种很复杂的情感,亦伤、亦悔、亦坚决。
伤是说不上什么理由的,只因这其间牵扯了太多的东西,亲情、友情、爱情。说不上这种伤来缘于其中的哪一种,好像什么都无关,又好像什么都有关于。
走出校园、走入社会、走进现实。记得刚从校园时我为自己在空间里写下了一篇日志,叫做《离开》,在那里面,我告诉自己不能后悔,就算后悔,也得等到我能装做什么都无所谓的时候,我不知道我是否做到,但现在我是确确实实的后悔了,悔得一塌糊涂,但后悔总让人显得碍手碍脚的,所以尽管后悔,但我不能让后悔牵扯住自己前进的脚步。我不会回头了,就像人们都说的那样“好马不吃回头草”我不知道自己到底算是一匹好马还是陂马,但有时候就算你真的肯做一匹陂马肯回头也不一定就有好草吃。
我还是我,除了不知是该叫做长大还是老去了几个月外。路也还是我的路,我选择了,那麽,就、不回头。
苦海既无边便也无岸、所以不回头,回头亦还是一片茫然。