岸优秀作文
一年前,汶川大地震中,全国人民众志成城,两岸同胞携手并进,在大家的帮助下,共同克服了百年难遇的大地震:而现在的88风灾,大陆人民纷纷行动,踊跃捐款,特别是在大地震中幸存的灾民们,也献出自己的一点绵薄之力来帮助台湾人民。
8月8号,台湾南部遭受到“莫拉克”台风的袭击,“呼呼”的风仿佛要吹走大地上的一切。雨也越下越大,它不像春雨般那样的温柔,也不像秋雨般那样的缠绵,更不像冬雨般那样的凛冽,它一点点地吞噬着所有的东西。霎时间,房屋全部坍塌,人们都淹没在洪水之中,大家死的死,伤的伤,失踪的失踪,还有少数村民能够幸存活下来。当远方的亲人得知消息,都第一时间赶回来看看自己的亲人是否还活着,还不知道自己亲人的下落,自己只能对受灾的小林村痛哭流涕或默默的祈祷。
一场台风,就让这么多人流离失所,家破人亡,但是,你们不要怕,还有我们,我们是一家人。我们的团结是有一堵城墙,无法击破,不会因灾难毁灭,我们的爱心跨越两岸,不会因距离阻断!