岸优秀作文
小时候,父母是我心中的超人。可随着年龄渐长,朋友增多,眼界大开,父母不再那样高大了。
但是,天空并不总是晴朗。
眼界大开,并不意味着具有慧眼。有时,我也会浅陋,无知,招来没心没肺的嘲笑和蔑视,弄得自己胆怯,怀疑,连走路胸脯都不敢挺直。但每到这种时候,爸爸总会像知时节的好雨一样降临:“每个人都不是完美的。一个真正的智者和勇者,是能不断地提醒自己,并付诸行动:走向完美!”
我也会和朋友起冲突。争吵,冷战,伤心。强装着笑颜回到家里,以一句没事来应付父母的询问,却被妈妈一眼识破:“还说没事,我是你妈,会不知道你?是不是和朋友吵架了?”所有的伪装瞬间被撕毁,只剩下一张泪眼婆娑的脸。
原来不管发生什么事,最懂自己的永远是父母。也许父母会老、会唠叨,有时甚至会令我们感到心烦,但他们仍是最爱我们的人,最了解我们的人,这真是天赐的福分。
岸就是父母啊!不论我走得再远,飞得再高,还是摔得再重,伤得再深,他们都能给你坚实的依靠,不尽的温暖和力量!