岸优秀作文
今天晴空万里,是个美丽的晴天,爸爸说要带我去游玩漂亮的三江两岸,我歪着脑袋,好奇地问爸爸:“三江两岸是什么地方?”爸爸说:“是个山清水秀的好地方,去了就知道了。”我怀着满满的好奇心跟爸爸一人骑了一辆山地自行车,出发了。
我们沿着江边一路前行,路上美极了,周边有许多郁郁郁葱葱的树木,我的脚下还踩着五颜六色的鹅卵石和水泥铺成的“地毯”,边上可见清澈见底的七里扬帆江水,江上过往的船只,江里游过的鱼虾……美得就像是一幅画!
我和爸爸在美丽的骑车道上欣赏了一幅幅美丽的风景,沿途还有许多凹凸不平的山路,一路骑骑走走,真是又舒服又刺激啊!爸爸还告诉我:“这条三江两岸的绿道,只能骑自行车和走路,因为没有汽车排污,环境没有污染,周边的植物长得特别好,连空气都特别新鲜呢!”
这真是一个快乐的周末,多多接触大自然,不仅可以增长见识,还可以锻练身体,一举两得呢!我和爸爸约好了,每个周未绿道骑行,期待下个星期再次和爸爸的约会……