岸优秀作文
国庆之夜到了,我和妈妈来到了一个富饶的城市—上海。
在黄浦江两岸的“夜上海”里充满了青春的活力,到处沉浸在“灯的海洋、光的世界”里。
别的先不说,就单说这个“灯”与“夜景”……我们驱车来到了“南北高架桥”上,高架桥上行驶的汽车犹如一条盘旋的巨龙,与浦东的明珠塔交相辉映构成了一副“飞龙戏珠”的壮丽画面。此时,我对“夜景已一知半解了”,不过一会儿堵车了,我们看到连绵不绝的车灯,才恍然大悟,原来堵车的夜景最好看!我妈妈听了这话哭笑不得。
然后,我们来到了“东方明珠电视塔”前,我们兴高采烈地边走边看,夜幕下的“东方明珠塔”非常壮观,从远处望去,就像一串从小到大的珍珠项链,走近明珠塔一看,它是由不同大小的立体球组成的,它好像一块块耀眼的水晶片,发出诱人的光芒,顶上一闪一闪的灯光好像在天空遨游的莹火虫似的。
最后,我们又游览了滨江大道,绿色的草地上,欢快的音乐、五彩的灯光、热闹的人群,使滨江大道洋溢着节日的气氛。
说到这里,我想起了一首四十年代的歌《夜上海》,夜上海,夜上海,你是一个不夜城……不错,上海解放后,比北京还要“不夜城”,我要说一句:北京亮起来了!上海也亮起来了!