秋风瑟瑟地吹起,吹熟了果实,吹开了菊花也吹落了高挂在枝头的树叶。当片树叶飘落时,秋天已悄然来临。这秋叶,不正是秋天的使者吗?
我在校园里漫步,着秋天的足迹。忽地,一道从我一闪而过的红光引起了。我凑近一看,红光,是一棵枫树。我踮起脚尖,抚弄着。片光滑细腻的枫叶地挨在儿,恰如个亲兄弟紧挨着,形状只手掌。是的颜色。那种红,红得像一团燃烧的火,丰盈的火红色从叶尖上滴。火红的枫叶焐暖了心,让我感受一丝秋风的瑟凉。
正当我看得津津有味时,蓦地,我正脚踩着金黄的地毯上。定睛一看,是片银杏叶合成的地毯,踩上去沙沙的响声,比真地毯还要舒服。这不禁令我龚自珍的诗句:落红无情物,化坐春泥更护花。我捡起银杏叶仔细观察。它的表面略有粗糙。薄薄的银杏叶,像小蒲扇,又像蝴蝶的一叶翅膀呀!那长长的叶柄拖在叶片后面,好象一根长长的辫子。叶片上叶脉,怪,怪,怪!
,哗哗的摇曳声挤进耳朵里。我猛地一抬头,是梧桐叶从树上落下的声音。时而像降落伞,徐徐下降;时而像一群飞燕,悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿,簌簌飘落我接住了梧桐叶观察。它的手感光滑。颜色和银杏叶很相似,可叶脉却清晰,像是一幅神奇的彩绘图,点与银杏叶真是天壤之别。