今天妈妈带我来上作文课,我真是郁闷呀!
还记得前两天,我一下课回家妈妈一本正经就对我说:“磊磊,告诉你一件事。”我说“好事、坏事。”妈妈说:“嗯……好事。”我脑子里立刻闪现出了,去游乐园、去圣诞亚……正当我憧憬时,老妈又说:“你妹妹要去上作文课,让你一起去。”啊!这不是陪读吗,只听说过出国留学有陪读,这上个作文还叫我这个当哥哥的去“陪读”吗?妈妈说:“不行,你妹妹可是为你好,这么好的事你竟不做……”可是一阵雷雨,终于天晴了,我立刻反抗:“甭想!”老妈也不甘示弱说:“我给你说,不去不行,不然的话我扣你工资。”我想要是把我唯一的零花钱扣了我怎么活,我可是经济危机呀!我只好硬着头皮答应了,可是到了晚上我还是和老妈对战,老妈理由是:你快要小学毕业了,那个老师就是教毕业班的,你要去了成绩一定能提高的快。而你看你的作文每次都要减那么多分,如果你在考高中时落一分就有可能考不上好的高中,老妈还得花钱。我的理由是:快要毕业了,你上个星期给我加英语,这个星期给我加作文,那你下个星期是不是又要给我加奥数……这不是变本加厉吗?反正我不干,周末上这么多课,我还复不复习了呀!我的生活,多么悲惨呀……这时我唱起了赵宇轩版的《菊花台》改编的世界上最悲哀、最凄惨的歌。可是我最终还是败在了老妈的手下。
唉!还是老将出马,一个顶俩,我自认倒霉吧!