说到熟悉的人,给我印象最深的是父亲。他中等身材,一张黝黑的脸,高高的鼻梁上有一双明亮的眼睛。大家都亲切地叫他“老英”。
我爸在办公室管财务,三天三夜说不完话。
我记得有一天晚上,“丁,丁”听到了门铃。我开门一看,原来是爸爸的老同学来“串门”了。父亲把他请到客厅,泡了两杯茶,和老同学聊天。过了很久,大叔终于言归正传。他对父亲说:“老头,你知道我是商人,这些家伙。”今天特别找老同学帮忙。”“你是个有钱的总经理。作为一个小小的'‘芝麻官’,我能为你做些什么?”“你管财务,手头有几十万的资金。请借我几万块钱两个月。我的产品卖了,我们对半分钱怎么样?“老同学,这是国家的钱,未经允许我怎么用?那是违反财经纪律的,是违法的!”“可以先用这两块钱,做完了再谢。”叔叔笑着说。爸爸严肃地说:“你给我2万,我就不能借给你。”大叔拉长了脸说:“我真不给老同学一点面子!”“这张脸不能给你。”爸爸还是和蔼的说。“你们单位最高领导是我表哥,不给面子?”叔叔又做了最后一步。“做事不能没有原则!”爸爸有点生气。“你是‘黑脸’芝麻官,真是……”大叔一边嘲讽父亲一边起身离开。
看着父亲生气的脸,我开心地笑了,笑得那么甜,那么美。我很想对爸爸说:“爸爸,你真像电视上那个‘黑脸’。我为有你这样的父亲而骄傲!”