其实有些留在最后陪你的人,不一定是从小就在你身边的人。你可能会在最后遇到他,但你们的感情比从小到大一直在你身边的人更亲密。
因为你们在一起经历了很多困难,你们已经彻底熟悉了,你们没有分开,你们是同一个人,一般你们是一个整体。
因为你了解对方,你知道他自己的难处,你知道他是个好人,他是个什么样的人,能理解对方的心。
有很多人不能理解自己的内心。但也许这个世界上有人能读懂你的心。所以,这可能是缘分。也许这是命中注定的。
有的人相处久了,却在路上离开了一段时间,但是再见面的时候,似乎就不再那么熟悉了,因为你们都变了,不知道自己发生了什么,也不知道发生了什么样的变化。
所以你们都是陌生人,所以你们之间的熟悉感再也回不来了。这段时间你们不知道对方发生了什么,但是因为又见面了,有很多话要说,但是又不知道从何说起,所以对对方的一切都不了解,所以你们之间有一个永远不会破裂的隔膜。
因为你们不再是彼此熟悉的人,不再是彼此心中和记忆中的人,你们都变了很多。言语无法表达。只有亲眼所见,才能体会到心中的感受。
但他们当时没和你在一起,所以他们不知道。当那些事情发生在他们身上的时候,你不在他们身边,所以你不知道他们的感受。