“认真”二字,意义非凡,它是任何事情最终成功的法宝。
那些不认真的人是浮躁的阶下囚,是马虎的奴仆,是粗心的跟屁虫,但只要是“认真”出马了,你就可以得到一个翻天覆地的改变。
认真不仅可以用在学习上,还可以让你在做事方面取得成就。东晋大书法家王羲之自幼苦练书法,他每次写完字,都到自家门前的池塘里洗毛笔,时间长了,一池清水变成了一池墨水。后来,人们就把这个池塘称为“墨池”。王羲之通过勤学苦练,凭借着这股认真劲,终于成为著名的书法家,被人们称为“书圣”。
学习更需要认真。东汉时候,有个人名叫孙敬,是著名的政治家。他年轻时勤奋好学,认真读书,经常关起门,独自一人不停地读书。每天从早到晚读书,常常是废寝忘食。读书时间长,劳累了,还不休息。时间久了,他疲倦得直打瞌睡。他怕影响自己的读书学习,就想出了一个特别的办法:古时候,男子的头发很长。他就找了一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上。当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,这样会把头皮扯痛了,马上就清醒了,再继续读书学习。他就这样认真的学习,后来他变成了有名的政治家。
以上两个故事都是关于认真才可以走向成功之路的,认真,代表着任何事情都是值得憧憬的。用心对待每件事就是认真。