我最了解的人之一是我的母亲。母亲中等身材,留着黑色短发。微笑的脸通常有明亮的眼睛。
我妈妈教我要诚实,不要占别人的便宜。前不久遇到这种事,让我刻骨铭心。那天中午,我从补习班回家,就暴露在火辣辣的阳光下。我一边走一边不停地用广告纸扇风,汗水却止不住地往下流。这时候发现妈妈在楼下买东西,就跑过去对她说:“妈妈!今天太热了,我都要热死了。我想买根冰棍吃。”妈妈对我说:“去吧,我带你去买些冰棍。”他拿起钱包。
我去了我买冰棍的地方。我妈从钱包里拿出一张100元的钞票,给了买冰棍的阿姨。阿姨找到钱后,我和妈妈没数,就匆匆回家了。回到家,我妈把钱数回来,对我说:“嗯?不,是7元钱。95元怎么找?”听到这里,我高兴地说:“太好了!买冰棍的人混日子,多找2块钱。妈妈,2块钱能给我吗?”我妈瞪了我一眼,生气的说:“我们要退回2块钱,不要贪图别人的小便宜!况且人家卖冰棍也不容易。”说完,我妈冒着烈日,把那2块钱还给了别人。
晚上睡觉的时候躺在床上,想着白天发生的事情,心里明白了一个道理:做人要从一点一滴做起,不要因为眼前的一点点廉价,去做对不起别人的事。
这是我最熟悉的人,——妈妈。一个善良诚实的母亲。