我的书房我的梦作文
没有百草园,也没有三味书屋,但我也有我的乐园——我的书房。我的书房是我们家的无人宝地,里面除了数不尽的书,剩下的就是常常躲在里面看书的我和偶尔来翻翻书的爸爸妈妈了。
我家是一个客流不断的家,因为爸爸妈妈好客的缘故,我家总是挤满了人,只有一个地方除外——我的书房除外。我的爸爸妈妈允许他们自己好热闹,也允许我好静,所以在家里设计了这么一个安静的书房,以备我在来客的时候,躲在里面静静地做自己。我的书房在我们家的二楼,门外看不出二楼与一楼的区别,然而,推开二楼的门,一个别有洞天的乐园也就出现在眼前了。
我的书房和一楼的客厅卧室一样,是一个有着三室一厅的套房,然而里面却是别致的书架和摆得满满当当的书籍,有一个房间放的是爸爸妈妈最爱看的书籍,有一个房间专门是放我喜欢的漫画和绘本,有一个房间是放我学习相关的书籍,还有推门进去就能看见的那个厅,放置的则是我家以及所有人来到这个书房都可以看的书籍。书房里除了书,剩下的都是植物,是妈妈闲时养在书房里的植物,有高大的,也有小巧的,一盆盆摆在那里,更加映衬出了书籍的静。
每当我家来了许多客人时,我就会躲进我的乐园里开始我的宅生活了。时而在书房里看看书,时而在书房里看看电影,时而在书房里给妈妈养的那些植物浇浇水剪剪枝,还有的时候,我会在书房里写上一幅书法字,或是写上一篇自己有感而发的文章,画上一幅即兴创作的小画,使得我的乐园里除了静,也有淡抹的动,一丝如烟的生气氤氲而生。