我的书房我的梦作文
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。读书,是我最大的爱好,书房,是我最爱的乐园。我的小书房,见证着我的求知若渴,承载着我的快乐时光,它温馨、美丽、可爱,一走进它就有亲切感。
我的书房位于主卧室旁,它的面积并不大,陈设也很简单。一张粉白相间的书桌和一个六层的大书架,就是我书房的基本配置。书桌靠东墙,桌面上有许多文具和书袋,还有一些可爱的模型摆件,常用的学习工具书和经常阅读的的课外书,摆放在书桌自带的两排格档中。六层的大书架向南而立,摆满了各种各样我喜爱的书:《红楼梦》、《哈利·波特》、《漂亮老师》,《如果历史是一群喵》……有漫画书、名人传记,历史书、童话节、散文、小说、诗集和一些书法名作,粗略估计,至少也会有好几百本了。四壁粉色的墙纸,映衬着从窗台窥探进的阳光,为我营造了舒心的学习和阅读环境
当我拿起一本书,倚在书架上,或坐在书桌前,柔和的灯光照在书上,一字一句,一点一滴,滋润了心灵,照亮了人生。每一次看书时,我内心都会跟着书中人物的心情一起起起落落,度过美好或艰难的时光。每当我看到高兴的情节,便会跟书中人物一起欢笑;当我看到伤心悲凉的情节,也会有泪水滚滚流下脸颊……那时,我已再不闻窗外事,那些精彩的故事,吸引着我把它读完。总之,书的魅力,是无穷无尽的。
我的书房,带给我无限的快乐。它,教会了我许多知识;它,告诉我许多远古的奥秘;它,让我懂得了很多道理……在书的海洋中遨游,我如同一只自由自在的鱼儿;如同一根随波逐流的海草;如同一条正在吞噬知识的鲨鱼……那么愉快,那么幸福!