我的书房我的梦作文
“一个家庭没有书,就等于一个忙子没有窗子。”可想而知书在日常生活中的重要性。它像一束阳光,一扇风景,不仅可以提高我们的生活情趣,而且盟使我们生活变得更加丰富多彩,有声有色。我们通过读书可以丰富知识增长见识,让生活过得充实,更有意义。在书中我们可以学习许多小窍门,解决生活中遇到的小男点。它可以使我们的思想和心胸变的更宽广,学到许许多多为人处世的方式,书房就像聚宝盆一样有着取之不竭、用之不进的宝藏,让人喜爱不已。我家就有一间小小的书房,我特别喜欢它。
我的书房设在走廊最里面的房间里,书房里有一张木制桌,用途很大;虽不豪华,却显得既朴素又完美。它与我朝夕相伴,是我形影不离的朋友。我有一个知识宝库,里面放了妈妈精心挑选及我最喜欢的书籍,例:《未来领袖CEO》、《大师名作绘本》等;还有一个书夹,可以固定书的位置方便我阅读和学习。书桌的下面还有抽屉,里面放了我各类作业本、一些手工艺材料,还有各式各样的文具。它可是我学习和知识的小乐园。平时放学回家,我就在这间小书房里写功课、看书;一到假日,我就会在这里画画、做手工艺、读书,真是乐在其中,神游书里,妙不可言!
书房是我的知心好友,是我的充电防。他就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成材!无混有事没事,无论心中有多少苦恼,我都会找小书房,找他倾诉,找他作伴。我的窗外虽然是一座座高楼大厦,但是因住在高楼层显的视野十分辽阔;疲倦时,听到小鸟吱吱喳喳的声音及迎风拂面的南风,完全忘记自己被覆着沉重的功课,让人感觉身心舒畅。
小书房促我成长。小书房教会了我一个又一个做人的道理,让我懂了一个又一个人生的真谛。我爱我家的书房。