熟能生巧作文
熟能生巧的意思就是:熟练了,就能找到窍门,形容非常熟练。要想熟练就必须付出极大的努力。
那时候我在学打字,发现很难,因为要坚持,要记忆,键盘的字母……零散的字母在手指下“晃动”因为我根本就没能记住那些字母,不看键盘打不出来。今天才是第一天学,就开始觉得难了。在慌乱、没有思绪的情况下我努力地挥去那些焦急和烦闷,因为只有静下浮躁的心才可以让自己清醒。
后来我慢慢懂一点了,便开始坚持练习打字,先是开始金三打字练习,渐渐的,我开始了聊天、查资料、打草稿,越来越快,效率越来越高,使我不再厌倦打字。
无论哪一门技艺,都要勤学苦练,时间久了,才会熟能生巧。否则,什么也学不好。