家乡的树林作文
我的家乡河口在美丽的黄河之滨,这里的景色优美,在西湖边有一片茂密的小树林,是我最喜欢的地方,因为它带给我无限的快乐和温馨。
春天,白杨笔直地站在林中,高兴地伸出绿色的手臂迎接温暖的春姑娘,松树也用新绿拥抱着灿烂的阳光。睡了一冬的小草偷偷地从枯叶下探出了头,悄悄地睁开眼睛欣赏着美好的春光,快乐地跟过往的游人打着招呼。我和家人在闲暇之时来到这里踏青,呼吸着春的气息。
夏日,林中成了人们避暑的好去处。只见三五成群的老人摇着蒲扇在石凳上乘凉,有的唠着家常,有的下,有的打扑克,还有的舞刀弄枪、打太极……我们也不闲着,逮蚂蚱、捉蟋蟀、玩捉迷藏……我最爱在这里像小猴子一样爬杆了,有时和伙伴来场竞赛,无论成功或失败,站在栏杆顶上,阵阵微风吹来,带着湖中荷花的馨香,令人心旷神怡。
秋风习习,白杨树的叶子由绿变黄,几场秋雨,凉风阵阵,金黄的叶子渐渐飘落,似彩蝶在林间飞舞。我和小伙伴们最开心了,脚下踩着厚厚的落叶,沙沙直响,手中拉起了皮勾,哈哈大笑。
雪花终于在万物的期盼中落了下来,树白了,湖白了,一切都白了,此时的小树林成了粉妆玉砌的冰雪世界。清晨,偶尔听到几声鸟叫,打破了树林的寂静。当温暖的阳光穿过树梢,我们则在梦幻般的童话世界里追逐嬉戏,远处滑冰场不时传来阵阵欢声笑语。冬日的小树林依旧充满生机。
小树林和我一起渐渐长大,留下了我快乐的足迹。我爱家乡的小树林。