家乡的树林作文
我们家乡有一片枫树林,这里一年四季景色怡人,是我们几个好朋友嬉戏的乐园。
每到秋天,每到周末,我们都会相约来到林子里。微风中,火红的树叶在枝头闪闪点点,好像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇出了深秋的凉意。
我们轻轻走进树林,向这些红色的伙伴们招手。突然,一阵大风吹来,红叶一大片一大片地从枝头飞起,像一只只红色的蝴蝶漫天飞舞,又慢慢地、旋转着向我们飘过来,落在我们的头顶,滑到我们的脚下……我伸手抓住了一片,近距离地观察它:枫叶的形状像手掌,还像一朵小花。我使劲一吹,它便腾空而起,像一道红色的火焰。随后慢慢飘落,触到地上还不停地打着滚儿,像一位穿着红舞裙的少女在跳《天鹅湖》。我高兴地追了过去,想踏着节拍,想随这群“精灵”共舞。“嚓、嚓、嚓”,是踢踏舞的欢快,
是枫叶林的鼓掌。
太阳公公也被我们的欢乐吸引了,一道道阳光从树缝中挤进来,组成了一道道五线谱。枫叶更红了。那风中抖动的“手指”在五线谱上快乐地弹奏着,本该南飞的小鸟也被这美妙的乐曲给吸引住了,有两只竟然停在枝头,随着乐曲唱起了《枫叶之歌》,灵动的舞步在枝头跳跃着。
这就是我家乡的枫树林,一片伴随着我们快乐成长的红色树林。