家乡的树林作文
家乡的树林一年四季变化多端,风格迥异,是我们的乐园。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她掀起面纱,揭开竹篓,拿起魔法棒轻轻一挥,大地便换了一副面具!生机勃勃,树林可真茂密,太阳公公。从叶缝间探出脑袋,瞧瞧这,看看那,观赏着树林里的热闹场景。看!小草笑弯了腰,绿叶正扇动着翠绿的身板,在风的指挥下尽情摇摆。瞧!那一丛茂密的绿叶,正拥抱着说悄悄话呢!
烈日炎炎,我们汗流浃背,你追我赶的往树林里躲。低下头,身子往里一钻立刻会感到秋天似的凉爽,我们围成一团。坐在大树爷爷身下讲鬼故事。把妹妹吓得哇哇大哭。
凉风习习,绿叶被染上了金色的油漆,从大树爷爷身上脱落下来,在空中翩翩起舞。从远处看,一大群金蝴蝶在空中舒展着腰身,飞舞着,嬉闹着,向人们展示着自己的婀娜与柔美。
寒风呼呼,吹的小鸟瑟瑟发抖;吹得大树死气沉沉;吹得大地一片静寂。裸露的树枝,寂寞的树梢,光秃秃的树根都被盖上了白雪,原来热闹非凡的树林变得渺无人烟,没有生机与活力。哎!我可怜的树林,我真想变成天使,为你添枝增叶,为你脱去冰冷的可怕的白雪,我真想化作春风,给予你美丽的色彩
我那生机勃勃,婀娜多姿,凉爽非凡的树林啊,我会一直保护你,信任你,依赖你。