关于梅的作文
记得去年冬天的时候,天气十分寒冷,一场大雪降临,鹅毛般的雪片纷纷扬扬地从天空中飘落下来,覆盖了整个大地。过了几天,好不容易等到了一个阳光明媚的日子,我和妈妈去公园散步。
虽然已是晴天,但地上还是有没有融化的积雪。公园里的花草经过风欺雪压,都已凋谢。公园里的空气中不时散发出一股股幽香,从哪里飘来的香味呢?往前走了一会儿,我发现在公园的角落里有许多株腊梅,走近一闻,香味扑鼻而来,是那么的淡雅,那么的清香,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”那些腊梅上还点缀着洁白的雪白,配上金灿灿的花蕊,白茫茫的公园,真是美丽极了。腊梅,它不像牡丹那样雍容华贵,不像玫瑰妩媚鲜艳,也不像梨花和桃花那样惹人喜爱。但在我的心中,腊梅是美丽的,它没有丝毫的粉饰和雕琢,在寒冷的冬天不俱严寒,独自傲放。
妈妈对我说:“看这些腊梅,它为我们奉献的很多,就像给予人们的甚多,要求人们的甚少,也从来不求回报。”我点了点头,说:“腊梅不畏严寒,在冬天里,许多花草都枯萎了,但是只有它却还在寒风中绽放,我以后也要向腊梅学习,无论遇到什么困难,都要不畏艰难!”妈妈听了,露出了欣慰的笑容,连声称赞我长大了。
腊梅具有谦虚、坚强的品质,它在寒冷的冬天能经得起寒风严峻的考验,梅、竹、松被称为风寒三友,梅还是“四大君子”其中的一位。我要学习腊梅的品质,成为坚强而不屈不挠的人!