关于梅的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅,它那于孤独寂寥中微笑依然的乐观,让诗人赞叹;它那于万紫千红的羡慕或嫉妒中的谦虚,让诗人敬佩;而它那于严风酷雪中的坚忍不拔,更是让诗人折服。
外婆家的后山坡上有一株老梅树。老梅树约莫1.5米高;身穿一身褐色大风衣;若不是树干上那几道见证了沧桑的斑痕依稀可见,那老梅树简直就是一位娜婀多姿的少女!
北风呼呼,白雪纷纷,大地裹上了一层银色的素装;外婆家的后山坡上也是一片苍茫。放眼望去,银色的山,银色的树,连那羊肠小道,也变成了银色的。只是,似乎哪里不对劲?啊,对了!是那一珠老梅树。它的周身被素雪包裹,但在那寒冷之下,却有一点、一点的粉色,显得那么微不足道,却又那么光彩夺目。
慢慢地,风小了,雨小了,暖和的太阳出来了。它融化了冰雪,也融化了寒冷,世界万物便都苏醒过来。只是,那株老梅树却又沉睡了,就在万紫千红争奇斗艳之时,它却沉睡了。“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”便是老梅树的真实写照。
艳阳高照,酷热难耐。蝉儿们也不住地叫着“知了、知了”,似乎世上任何事们已了解。但并不是如此,因为,它们读不懂那株那梅树的心思。只见它静静地伫立在那小小天地,默默无闻了一个又一个严夏。
渐渐地,热退了,风起了,太阳也不在炎热了。落叶纷飞,花草枯败,世间万物又归于宁静。不过,那株老梅树却并非如此。在它那粗糙的外表下埋藏着一颗炙热的心。这颗心在酝酿着,等到时机成熟,便会冲破重重难关,释放光彩!
我愿做冬日里的一株梅,默默无闻,不求回报。任那寒风侵袭,冷雪覆盖,也动摇不了我那坚定的心!