关于梅的作文
天冷地寒,白雪茫茫,寒冬腊月,风是冷入刺骨,心是烈如炽火,欲见枝头梅,傲风霜。
不由得想起了她,如梅般的她。
初次遇见,是在一个初春的时候上午,她携着花香轻轻走进教室,泼墨齐腰秀发,洁白如雪的肌肤,飘逸的长裙,旭日般的笑容和身上梅花般的馨香,便是我对她的初次印象。
门外,空气是新的,雪,在空中飞舞跳动,“撒盐空中差可拟”又“未若柳絮因风起”。似见点点黄斑闪烁,暗香浮动。平日素怜花喜花,唯梅独特,见到了总会有种说不出的亲切,炽热的心驱走冬日的寒冷,心中似有暖流涌动,见到梅总是有这种感觉。
那次我因知识点掌握不牢而考场失利。分数无情,非对即错。满卷的红叉似鲜血般灼人眼,又如一副寒光四射的匕首,锋刃无情,直戳要害。为此,我变得消沉了,成绩也一落千丈。觉察后的她在一天中午把我叫进了办公室,把手轻轻搭在我肩上,温暖而有力量。抬起头,用灰暗的双眼呆望着她,只是一瞥却似被惊到了,温融明媚的双目照亮了我的眼,融化了心中的坚冰。在了解了我的情况后,她便帮我分析错误原因,巩固知识点,心中的那份忧被她梅花般的温柔冲刷的干干净净。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。雪,积在梅的枝头,白茫茫一片。以手轻拭积雪,不由的一惊,雪中竟有梅暗然怒放,芳香扑鼻,凌霜傲雪,与淡然盛放于寒冬的梅花相比,这世间许多花都显的太过俗气。瞬间悟得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”之真谛。
那日,在为她送书时,才发现了她为何课上总是对答如流的原因。不知被翻过多少次的书上虽粘了几层书皮,却仍是被磨的翘起了书角;书中用红笔记录了密密麻麻的笔记,似乎还不够多,还附上了纸……脑中忽得闪过了她奋笔疾书的身影。早上她总是第1个到班,早早准备好,晚自习下课她却仍在认真备课,似乎时间停止了流逝。坚持,在她身上有了最好的诠释。
那份炽热,为寒风所孕,都说春暖秋凉,夏炎冬寒,却不知寒是藏在最深处的温暖。梅,即使傲斗风霜,心也是炽热的。
遇见梅花,遇见她,遇见美好。