关于梅的作文
或许是我的名字中含有一个“梅”字吧,所以我分外喜欢梅花。虽然它既没有玫瑰那样的娇艳美丽,也没有牡丹那般的清雅脱俗,但梅花却具有铁一般的刚强和信念。
那次的综合实践活动课,让我第一次与那清新的梅花做了交谈。随着指导老师的带领,我们来到了学校的梅园。第一眼看到的便是蜡梅,之所以叫蜡梅,是因为它的花瓣有蜡一般的质感,蜡梅的花呈黄色,花蕊有的是红色,有的是淡黄色,十分的耀眼;它们有的张开了笑脸,但也有一些含苞待放,像一个个娇滴滴的小姑娘不敢见人一样。蜡梅的花也有大有小,形态各异,但都十分美丽。
再往后看,便是垂枝梅了,它们不像蜡梅那般昂首挺胸,而是像国槐一样,向下垂,因此叫“垂枝梅”。垂枝梅的花瓣较大,呈大红色,给人眼前一亮的感觉。除了蜡梅、垂枝梅以外,园内还有红梅、和枯枝梅都别具一格。
梅花的开放既不是在那百花争艳的春天,也不是那烈日炎炎的夏天,更不是在那秋菊飘香的秋天,只有在那寒冷的冬天,唯它独领风骚。也许很少有人关注它,但它仍为寒冷的冬天带来了勃勃生机,它不畏严寒,任凭风吹雨打,与冰雪作斗争,挺立在高高的枝头。我是这样的敬佩它,仰慕它。我认为做人就应该像梅一样,不怕困难,勇往直前。而我何时才能寻到真正属于我的那一支“梅”呢?