一场雨作文
这几天看着蚂蚁搬家,我想这是要下雨的预兆,天气预报也说要下雨,一整个上午又潮又热。中午时,一片浓重的云彩迅速膨胀起来,很快成为一座巍峨的云山,逐渐遮住了太阳,天色突然暗下来,果然要下雨了。
一阵轻飘飘的风从远处沙沙地吹过来,吹在我的脸上很舒服,轻轻翻起了人的衣服,戏弄着路上的枯叶,旷野里响着一片轻微的声音。一会儿风大了,田里的高粱狂乱的舞着,树上的枯枝咔嚓咔嚓断落下来,不知哪家的窗户没有关,发出咔啦的声音,风在高架电线上掠过,发出骇人的呼呼声,像野兽的嚎叫。地上的枯叶,树枝,废纸,塑料袋儿连着沙尘,被风卷向空中,在空中乱扬。空中一片混乱,狂风像一个恶魔,要把世间万物都摧毁似的。阴云更低沉了,沉雷似乎已经冲破了乌云的重重包围,卡拉卡拉,像爆炸似的,从远方滚了过来。
密密麻麻的雨线织成了一道雨幕,从天空中挂着下来,让一切都模糊了,树木房屋花草都看不清了,人们的眼前只有模模糊糊的一片奇怪的景象。
大雨像一片巨大的瀑布,铺天盖地地卷了过来,横扫着我们的小城,雷在低低的云层中轰鸣着,震的人耳膜隐隐作痛,闪电用她那耀眼的蓝光划破黑沉沉的云层,照出了在大雨中狂乱摇摆的庄稼,照出了一条条金线似的鞭打着大地的雨点,照出了在大雨中吃力的迈动步伐的行人。
一霎那间电光消失了,天地又合成了一体,一切又被黑压压的云层盖住了,对面不见人影,四周听不到别的声响,只有震耳的雷声和大雨磅礴的声音,过了一会儿雷声不那么吓人了,也不那么尖锐了,但是变得十分浑厚了,十分有力量。房子震得抖动了起来,雷声和风声雨声混合在一起,发出连续不断的隆隆声。雨声和风声和在一起,呜呜响着,真让人分不清是什么声音。
这场雨可真大呀!