一场雨作文
一天下午,我还在教室里写作业的时候,只听到外面“哗哗哗,哗哗哗……”的下雨声,天空布满了乌云,黑沉沉的,那雨就像一桶满当当的水倒了下来。
下课了,我和同学李昶乐走在回家的路上。豆大的雨点就像成千上万串珠子撒落在不同的地方,落在屋顶上,树叶上,大地上,小河里。很快有的地方都积起了水坑,整个天地白茫茫的一片。
我们走在马路边上,一辆出租车从我们的身边飞快地开过,两侧溅起了水花,差一点我们就要被溅得满身都是脏水,还好幸运,躲过了一劫。走着走着,我一不小心踩到了一个大水坑,脚都陷下去了,水没过了我的鞋子,袜子全部被弄得湿乎乎的。我心想,真是可恶的大雨,如果这样一直下到明天的话,温州都可以满大水了。因为雨下的太大了,所以我们走在店旁的台阶上,如果一不小心脚下一滑,就会被摔个“狗啃泥”呢!
渐渐的,雨小了一点儿。我打着伞小心翼翼地走着,生怕滑倒了,心里念着,大雨大雨啊,快点停吧,谁知雨下得反而更大了。一阵大风吹过,我那把小伞都快要抵挡不住了。这场雨真是变化多端呀,一会儿大一会儿小,就像一个调皮的孩子,一会儿哭得很伤心,眼泪哗啦哗啦地止不住,一会儿又只是小声地抽泣。
好不容易到了家,我发现书包外层的奖奖卡都湿透了,还有那些本子边缘纸张湿的都贴到了一起。看看窗外,忽然一阵“隆隆”响,雷公公把藏了好久的大鼓敲了起来,大雨还在下着,像是把大地都给洗了个澡。
这场雨下得真是痛快,浇灭了我们一天下来心中的烦闷和燥热,让天地间凉快了许多,真是一场让人难忘的及时雨啊!