一场雨作文
午后,橘色的阳光给大地镶上了一圈金边,我们静静地听老师讲课。天色忽然暗了下来,紧接着,一道蓝色的闪电划破了寂静的天空。从遥远的天边传来“轰隆”一声巨响,把大地震得乱颤。就像有人当头忽然放了一个超级响炮。接着闪电一道接着一道,让人心惊胆战。顷刻间乌云像打翻的墨汁翻滚而来,越聚越多,转眼间天空就成了一片黑云海。又好像有一位魔术大师把大手一挥,拉了块幕布把天空盖住了。
没过几分钟,豆大的雨点倾盆而下。“噼里啪啦”地打在房顶上。仔细一听还有点大珠小珠落玉盘的韵味。雨越来越大,天空中似乎有无数巨大的水龙头被同时打开了。“哗——哗——”房顶似乎要被浇穿了。那动静用“地动山摇”来形容一点也不为过。
狂风夹着暴雨猛烈地拍打着窗户,玻璃上形成了一道道“小溪”,肆意流淌。外面的世界模糊了。“呼呼——嗖——”“呼呼——嗖——”不知哪扇窗户没关紧,狂风钻过窗户缝,发出令人毛骨悚然的吼叫,如万马奔腾,似虎啸狮吼,又像鬼哭狼嚎。我不禁起了一身鸡皮疙瘩,和同桌紧紧贴在一起。
风雨更加猛烈了!滂沱大雨如同灌注在我的头顶。我仿佛置身于这场突来的暴雨中,闭上双眼任由雨水从我的头顶顺流而下,滑过我的脸颊,抚摸我的双眼,洗刷我的身体,荡涤我的心灵。刚才的恐惧一扫而光,一种从未有过的酣畅淋漓由心底升起。我不由自主地赞叹:好大一场雨啊!
再看窗外,树在风雨中左摇右摆。刚开始它们还是朝同一方向倾斜,转眼间就变得东倒西歪,有时还会360度大转弯。如同一群舞者在尽情地跳着现代舞,这怒吼的风雨声就是它们的伴奏。大自然此刻真是一场超级豪华的音乐会,我为能欣赏到这样的音乐会而骄傲。
雨渐渐地停了,太阳出来了。走出教室,操场上还是水汪汪的一片,在阳光的照耀下散发着金灿灿的光芒。树已停止了舞蹈,一切是那么清新,那么美好!