“轰隆隆!”一道雷鸣声随着一道闪电从我们教室外面闪过,吓得有些同学魂飞魄散,有的不禁打了一个寒颤,还有的吓得捂住耳朵呢!
大雨像决了堤的天河水从天上倒下来, 学校里马上变成了水的世界,地下溅起了一个个大水泡。本可以清清楚楚地看到教室旁边的宿舍楼,因这场大雨,看到的只是一片朦胧。而这时,大家都不由得想到诗仙李白的一句诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”雨声还很大,听起来好像有规律节奏,又好像没规律节奏似的。劈劈啪啪的雷声不断响起!而闪电呢?则一次有一次吓唬我们,好像想 我们害怕它。
俗话说,“闷雷难晴,急雷快晴。”过了一会儿,雨声停了,取而代之的则是教室里的朗朗书声。