早上,天空中的白云成了乌云,我知道那是快要下雨的标记。果然,天空中下起了倾盆大雨,天也暗了。雨打湿了人们刚放在衣架上的衣服,打湿了原来干净的地面,打湿了鲜艳的花朵……
下雨了,所有眼前清晰的一切,一瞬间变得朦朦胧胧了。
下雨了,人们的心情也变得烦躁了,他们匆匆忙忙回家,没时间去欣赏路边的风景。
下雨了,小动物都出来了。青蛙在池塘边跳着,叫着,好像在说;“下雨真好,我喜欢下雨。”小鱼也冒出水面,在水面上嬉戏、玩耍。
雨停了,天重新变亮了。这时候,太阳从云朵中露出灿烂的脸颊,天空中出现了彩虹,可真美丽啊!
雨停了,人们也出来了,有的出去散步,欣赏雨后的美景;有的把打湿的衣服重新晒了起来,有的人开始在大街、路边嬉戏。
下雨真好,它给炎热的夏天,带来了清凉;它给可爱的动物们带来了凉爽,它给人们带来了欢乐。