夏天的雨,来得快也去的快,就像一个激情的少年。
你看,天空突然黑暗一片,好像铺上了一张灰色的毯子。这时,闪电阿姨出场了,她好像在跳舞,还放出一道道耀眼的光芒。雷电伯伯也来了,他敲打着大鼓,好像在欢迎雨弟弟的到来。“哗啦啦,哗啦啦”雨弟弟唱着快乐的歌谣,来这度假了。
雨弟弟在天空中肆意摇摆着,雨点从天上猛地落下来,就像许多飞刀从天而降。雨弟弟落在人们的雨伞上,落到人们的窗户上,落在地板上,发出“噼噼啪啪”的声音,就好似无数音符从天而降,演奏出一曲曲动听的歌谣,给人们带来凉爽和欢乐。雨弟弟在大街小巷穿梭着。你看,他正敲打着地铁上的玻璃窗,好像在跟我们问好呢。
突然,一个大大的闪电,划破了黑暗的天空,这好像是闪电阿姨带来了一道圣旨,让雨弟弟回去了。因为慢慢地雨就停了,雨弟弟的歌声消失了。
虽然雨弟弟走了,但他让小花、小草喝足了水,给大树洗了个凉水澡,给我们留下了无限的清凉……