一场雨作文
这样的日子过了几天,老天爷终于发了慈悲,7月4日这天,天空作美,迎来了暑假第一场雨。
早晨,天蒙蒙亮,太阳便路出了笑脸,直至中午,天都晴空万里,丝毫不见下雨的征兆。虽说天气预报已经说了有雷阵雨,但在这朗朗乾坤的日子里,我仍是忧心重重,担心老天爷会不会临时变卦,不降甘露了。刚想到这里,忽然听到轰隆一声雷响,震彻了山谷,震彻了大地也振奋了每个人的心灵。打雷后不久,天色大变,乌云纷纷赶来凑热闹,遮住了太阳,遮住了天空,却在人们心里开了一朵灿烂的太阳花。闪电赶来了,南风跑来了,乌云刮来了,大地全变样了!豆大的雨点噼里啪啦往下掉。这场大雨来得真不容易,经过了这么多天的酷热,才酝酿出一天的凉爽,一天的好心情。
都说春雨贵如油,可在这炎热的夏天,这场雨好似甘霖仙露,浇灌每个人的心灵之花。