那一天的作文300字
世界上有许多事情会令我们难忘,可刻苦铭心的很少,比如——我的这件事。
那一天,我的考试考砸了,回到家,却没有能得到安慰。我伤心地跑了出去。一路上,许多的路人都停下来看着我,却没有人向我伸出援手,我不禁感慨世上人的冷漠。直到——她的出现。
她是一位老人,面带慈祥的笑容,拉着我的手问:“怎么了,孩子?”我再也憋不住的忧伤,一下子释放了出来,她没有多问我什么,只是拍了拍我的肩膀,安慰我。我边哭边说了这些事情,老奶奶慈爱的看着我,说了至今我都难忘的话:“孩子,你不可以这样说你的父母,因为她们也是太希望你可以成功了,她们的言语方面可能有不足,可是她们的行动你注意到了吗?她们还是爱你的,天下的父母都是一样的。至于那些路人,可能也是怕……”奶奶的话我没有听完,因为我在想,妈妈爸爸真的是那样的吗?和奶奶告别完,走到家里的小区,发现父母正在到处望,直到看见了我,跑过来问我去哪儿了?我没有说话,她们也就此作罢。我真的相信奶奶的话是真的。从那以后,我没有再和父母闹过太大的别扭。
老奶奶,谢谢你,我现在都不会忘记您的。