时间踏伐在末秋与初冬时严寒的时候,忽然这个时候让所有俄而记忆在凛冽的初冬交织在一起,面条也不过如此乱繁,一条一丝的编织成现在的心情,然而面条是有限的,而心情的乱繁却是没有头绪的,任凛冽的冬雾打在遮国眼迹的头发上。纷雪纷繁的打落在冻结的土地上,一层层的遮覆过前一层的沧桑却怎么也遮不过心里的伤沟,于是我一个人在无人的雪地立了很久。
有许多事、许多地点、许多人都在岁月中流逝,正如眼前的纷雪一样。雪是无暇的,而纯洁的事物总会被人们赋以新的事故,直至无暇的飞雪熔化成凉凉的流水,一遍一遍淌过心里的伤沟,将残留在伤沟里的伤悲一遍一遍地冲刷,冲刷着这岁月与青春的交接点,让我们呢在其中埋的很深,深入心里刻在灵魂之中。
忽然觉得自己的世界里很寂寞,于是提起笔来想写些什么来慰寂一下空空的心情,一个人的心事全装在脑子里,似乎不够用,大脑并没有错,错的是思绪的无序。
教室的灯光和外面冷冷的空气交接,交黑夜在冷光中摇曳。在无星辰的夜空中,孤灯是人的目标,而目标却是人为的,于是我馅入其中,想找出那里是路的出口,却让空空的夜袭击了我满是风尘的脑壳,于是我学着孤单。
孤单的时候,总喜欢一个人静静的思索。思索着没有出路的来路、思索着这个出口必定是下个地方的入口,迷惘成就了我。迷惘中的我是孤单的,因为在蒙蒙的天际之中,寂寞的长空悬着我孤独的心,而我们又总是夸大自己的伤痛,减少自己的快乐!于是我迷失了自己,找布道哪里还有什么自我。
思索,让我慢慢累积的烦恼无处释放,于是烦恼的累积让我的心情变得更加孤单,不知道这样的世界何时是一个尽头。静静的想过白天发生的我所能记得的,于是又让孤单重返心悸,悸动的血液阴霾了整个的我。
我们必定会在岁月洗礼之中学会成长,成长的恼怨与快乐,累积的思绪会编织成所有的记忆的来路,让我忆起的时候不会再感到孤单,因为孤单的我是曾经的我,明天的我又会是新的自我,因为我不在意现在的孤单,正为寻求一个真正的自我。