雨后的作文
海鸥台风给丽水带来了一次大雨,给炎热的丽水增添了几分凉意,真是久旱逢甘霖啊!
中午我们一家吃完饭,走在街上,远远地就望见白云山一片朦胧,因此爸爸和妈妈拉着我去感受一下雨后的白云山。
来到白云山,首先映入我的眼帘是那绿得发亮,绿得透明的大树,那满山的绿意伴随着泥土的芳香在我的记忆中蔓延,这就是雨后的山林
这就是雨后的山林:山顶云雾迷蒙,山与雾互相交织在一起,好似众多的神仙在聚会,更如一位害羞的姑娘蒙上了一层淡淡的轻沙。
突然,从远处传来哗哗的流水声,我们下车抬头望,只见远处一阵阵水雾升起,我们赶了过去,天啊!一个大瀑布展现在我们眼前,那架势如同万马奔腾,那声音就像一声巨吼,一直缭绕在你耳边,正所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
啊!白云山被这场大雨点缀成了一幅美丽的山水画。I like it!