生命是什么?它为什么会那么重要?
今天,刘老师给我们讲了一个故事:“之前,在一所学校里,有一位大姐姐。因为开学了,她的父母不同意她玩手机,所以她就和她的妈妈爸爸引起了冲突,姐姐就这样结束了自己的生命。”听完了这个故事,我感到很吃惊,也特别不理解她的做法,我们的爸爸妈妈这么爱我们,我们怎么舍得离开他们呢?“当那个姐姐离开后,她的爸爸妈妈过得还好吗?”我的心浮出了许多的问题。记得有一次,当妈妈在换衣服的时候,不小心被我偷看到了,我看到妈妈的肚肚上有一条长长的伤口,我跑到妈妈的面前,疑惑地问:“妈妈,你的肚肚上怎么会有一条长长的口子呢?疼不疼呀?”妈妈幸福的笑着,摸了摸我的头,说:“不疼,就是因为这个伤口才会有想想呀!”听完了妈妈的回答,我满脸疑惑的想着:“妈妈也太奇怪了吧!平时我只要被针扎了一下,就会觉得超级疼,还要请妈妈帮我吹一吹呢!妈妈肚肚上有那么长一条伤口,还不疼?”我想了半天,终于明白了。原来,妈妈是疼的,只是因为有我和爸爸带给了妈妈快乐和幸福,所以她才会说:“不疼,不疼呢!”
记得前几天,下了一场倾盆大雨,我和同学们在篮球馆里焦急地等待爸爸妈妈来接我们回家,我其实既想爸爸妈妈快点儿来,又怕他们被淋湿了。同学们一个一个被接走了,我等啊等,爸爸终于来了,我激动地扑到了爸爸的怀里,可是,爸爸虽然打了伞,可是爸爸从头到脚都湿了!
我感受到了爸爸和妈妈带给我的爱,所以我们一定要感恩他们,不能一遇到困难就退缩,就放弃。一定要找家人们一起沟通,一起交流。这也就是为什么会有家的原因。我们要一起解决问题,共同分享。所以请大家记住:“爸爸妈妈是最爱我们的人的我们不能辜负了他们的希望,所以生命只有一次,如果失去了它,就再也回不来了!”