描写同学作文
我的同学王海龙是我们班的劳动委员,年年被评为劳动积极分子。
有一次,学校进行大扫除,老师说楼下操场有很多垃圾,谁愿意去捡?这时同学们都没有声音,因为操场里的垃圾太多了。就在这时,王海龙同学突然举手回答说:“我愿意去捡。” 这时好像有魔术师用神奇的力量指挥着全班同学,一个个都举手说他们都愿意去,老师答应了他们。有的人拿着簸箕,有的人拿着扫把,还有的人空手跟着王海龙同学一起去操场捡垃圾。
还有一次,学校要建图书馆的时候,他看见工人叔叔那么辛苦地抬石头,他就主动地说:“叔叔,让我来帮你,可以吗?”工人叔叔回答说:“谢谢你小朋友,你还小、会弄脏你的衣服。”
他说:“我不怕脏、也不怕累。”说完,他就一块一块地搬起来,一直搬到天黑才回家,在回家的路上才发现衣服也脏了,手也酸了——
不久,学校广播室播出了王海龙同学做好事的事迹,号召我们向他学习不怕脏、不怕累的精神。他是我们班的光荣,更是我们学校的骄傲。