描写同桌的作文
我有一个同桌,可以称得上是个“野蛮”同桌。她叫续宁,身材十分苗条,一头金丝长发,脸瘦瘦的,深眼窝,眼睛弯弯的,总带着笑意,鼻子高高的,看上去挺漂亮。她是我们班女生里面除了班长以外最有号召力的女生了。我跟她之间发生了许多趣事呢。
记得一次,我不经意在她的书上验算了一道题。这下可捅了蚂蜂窝,她一下子就耍起了“野蛮”脾气,召集了所有她麾下的女生向我发起了猛烈的进攻。只听她一声令下,所有的女生一齐向我开火——投纸片。转眼间的功夫,我就成了“落汤鸡”。就因为这点儿小事儿,在学校我被同学嘲笑,在胡同又被同伴笑话。
平时,她不知道跟谁学的“揪”“拧”这些损招数,这些招数可真够那个的!因为我平时学习不够用功,所以每次考试我总是比她差那么几分,这下可算被她逮到了翘尾巴的机会。每次和她争论,只要她说不过我,就用这方面来压我。什么“学习没我好”啦,“考试成绩少”啦……这都成了我的把柄,每次,我都免不了要受些皮肉之苦。于是,我暗暗下决心:要好好学习,一定超越她!
除了这些,她还是个“事儿婆”,谁的地面不干净啦、谁的作业还没交啦、谁的红领巾忘戴啦……可都逃不过她的法眼。
因为她的“野蛮”常常闹得我们那一片鸡犬不宁,所以,我们以后还是顺从着她点儿吧!