美景作文
初秋了,夏夜最后一场雨悄然无声的唱起了歌。那是一首漫长炎夏后的催眠曲,人们睡的可香了!清晨,太阳公公悄悄地升起,照亮了整个世界!
天刚刚亮,我就起床了,抬起头望去,只见天边那美丽的早霞在向我微笑,笑的是那么的清切而清爽。我便迎着早霞去上学。或许我到的太早了吧!只有几个同学走进了校园。
这一刻的校园真像一副美丽的水彩画呀!走进了校园,路两侧的植物显得无比的鲜亮,树叶变艳了,树下的落叶更衬托出了她的美,花瓣上的小露珠像一颗珍珠,晶亮亮的,从水滴中,我还能清楚的看到自己的脸——一个超级大脸,看到满地绿油油的小草,感觉不像是初秋,道是春天罢了。我的心中一片欢乐。这时蜗牛也没闲着,只见他们在一片片叶子上爬动,多像一副富有生命的大自然生态水墨画哦!
抬起头望向天空,天上、半空中、苍穹中,由下往上多么像一颗泛着点儿白的蓝宝石。白云一会儿变成苹果,一会变成船、一会又变成一条盘龙……,看着看着,突然,我看见了一个“人”字形队伍,那是大雁,只见它们一会儿变“一”字队伍,一会儿又变“人”字形的,它们向遥远的天边飞去……
走进教室,还没有一个学生,从窗外照来微微的晨光,把教室衬托的更加窗明几净,桌椅摆放的整整齐齐,绿色的盆栽在风中轻轻的摆动着,看到这些,我的心情感到了畅通,这是一个多么理想的境界啊!一个暑假的离别,触手感受这种久违的思念和重逢后的喜悦。
这时一位同学过来了,我便跑过去问他:“你认为美景在哪里?”他说在花海,我摇了摇头;他说在大草原,我又摇了摇头;他又说美景在山上,我还是摇了摇头。
我见他答不上来了,便告诉他:“美景就在我们身边,就在我们心里;你若光明,它自会来,你若灿烂,它自花开!”
是呀!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,只要认真观察,就会有发现,美景就在每个人的身边!