我家附近有一个小花园。可别看它小,这个院子里一年四季生机勃勃、繁花似锦。
春天,花园里百花齐放,非常热闹。玫瑰花笑得多么灿烂呀!一片片柔软的花瓣使劲展开,露出黄黄的花蕊;水仙花笑得淡然了些,但它淡雅、淳朴的样子,给人一种神圣的感觉;迎春花笑得最开心了,它的花瓣似乎就是被心情给染红的,红得像渗出血来;别的花也都笑得很好看,比如太阳花、杜鹃花、桃花等等。小鸟也纷纷飞来凑热闹,邻居们也闻香而来。花朵们见这么多观众都到园里观赏,既开心又得意,便争着展现出自己最美的笑脸。
夏天,象征着纯洁的荷花开了。在花园的一角的小池塘里种满了荷花,有白的、有粉的,也有粉中带白的,有的是花骨朵儿,有的花只露了一半脸,还有一些乐开了花,全开了!它们一朵朵竞相开放,好像在比谁开得大,谁开得美呢!
秋天,正如元稹诗人写的尘世难逢开口笑,菊花须插满头归,菊花开了,菊花的颜色是最丰富的:白的似雪、粉的似霞,红的似火,还有紫的、蓝的。菊花的形态也千姿百态,最好看是紫色像一个亮晶晶的水晶球。这些菊花,虽然只种在花园的一个角落里,但因为颜色非常鲜艳夺目,使人一眼就能看见它,吸引人过去欣赏它。
冬天,最坚强的梅花开始绽放了,它立在了花园的中央,越是寒冷,花开的越是鲜艳,就像王安石诗人说的那样墙角数枝梅,凌寒独自开。在寒冷的冬天,一朵朵可爱的梅花展开美丽的花瓣,迎风开放,真有骨气!
一年四季,美如画的小花园就像一个吸铁石,每当我经过时,都会忍不住被它吸引,想进去看一看,玩一玩。希望你们也能到小花园里看看,看看美丽的花,茂盛的叶,还有歌唱的小鸟!