校园的作文
校园有一股股独特的味道,让我陶醉其中。
走进校园,便是大自然的味道。一股花草香扑鼻而来,我循着花香,来到桂花树下。啊!桂花开了!我看见了长得茂盛的开满了浅黄色小花的桂花树林,桂花树还在拚命地吮吸着雨露,一个劲地生枝长叶呢!那一排高直挺拔的桂花树,这时节,在繁密的枝叶间,正撒着点点滴滴的碎金似的黄花,一股股的清香沁人心脾。我仔细看着,桂花的花瓣有四片,里面的花蕊小得难以看清。桂花虽小,但只要你一不注意,一夜之间就会满树桂花。桂花的叶子,说它是椭圆形吧,又不是的,上面还有一个小尖尖,叶子边缘还有一些锯齿子,大概是用来防身的吧。那一簇簇米黄色的小花,显得格外高雅、朴素,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃在扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。我摘下一簇,夹在书页中。桂花的清香,令我心旷神怡。
一股东风吹来,风中夹杂着淡淡的香味。我顺着风走去,殊不知是冬青开了。弯下腰,拾起一朵。细细观察,它有米兰大小,好似一颗小绿豆,可它没有米兰的香气,我细细去闻,想起若有若无。我倚在树下,闻着冬青花,细细品尝。冬青淡雅的香气,值得回味。
朗朗书声响起,我知道,我该回到教室了。我在座位上坐下,加入了读书的行列。翻开书,夹在书中的桂花散发出阵阵清香,那股桂花香伴着我在书的世界中遨游。桂花香中,还夹着一种好闻的味道,我想,这便是书的味道吧!那是一种雅的味道。大家都在读书,所以整个校园的洋溢着桂花与书交织的味道。
有股味道,不易令人察觉,那便是操场上活力的味道。叮铃铃大课间的铃声响起了,同学们簇拥而出,整个操场热闹起来,在烈日的照耀下,操场充满了活力的味道。要知道,我们学校的绳韵大课间可是闻名全国的。伴随着音乐的旋律,同学们个个犹如活泼的小兔,在绳子中央跳来跳去,快活极了!到了跳大网绳的时间,十几个同学齐心协力,相互合作,跳出了一个个多姿多彩的花样大网绳。在这个充满活力的操场,充斥着同学们那股酸酸的汗臭味,但这种汗味,便是活力的味道。
这些味道,是校园的味道,这些独特的味道,是那么得令人回味。