校园的作文
我就读于龙江实验小学,那是一个美丽的国度,无论春、夏、秋、冬,它都是丰富多彩的,给予了莘莘学子不一样的感受。
春天,是万物复苏的季节,春姑娘手握画笔,拿着画盘为校园的草地、大树涂上了翠绿的颜色,为形态各异的花朵点缀上了五彩缤纷的色彩。清新的早晨,同学们迈着轻快的步伐走在校园的绿阴道上,每个班级都传来了同学们的琅琅书声,在这样祥和的环境里,我们开始了新的学期,如刚发芽的小草般,汲取新的知识。
夏天,是万物生长的季节,夏姑娘踏着惊雷,领着雨云来到我们学校。豆子般的雨淘气地跳下来,投入大地的怀抱中,校园中的植物贪婪地吸允着雨水的甜蜜。惊雷丝毫没有影响老师讲课的激情,雨水也化作了老师背上辛勤的汗水,我们尽情地享受这场雨水般的精神盛宴。夏雨来也匆匆,去也匆匆。不一会儿,太阳公公便从云朵后面探出了调皮的脑袋,同学们就在这声声的蝉鸣中,迎来了暑假,为即将过去的一个学期画上一个圆满的句号。
秋天,是万物成熟的季节,秋姑娘带着秋风娃娃吹去了炎炎夏日的热气,迎来了凉爽的秋风。在校园里那密密麻麻的几排芒果树中,小小的果实露出了青涩的脑袋。瞧,篮球场的那边,那飘零的落叶铺成了金黄色的地毯。秋天的校园多么像一幅充满了诗情画意的画卷啊!这幅画卷中,有同学们劳动的身影,有老师们喜悦的笑脸,不知不觉中,我们又迎来了一个新的学年。
冬天,是万物沉睡的季节,冬姑娘率领着寒风,吹得地上的落叶“沙沙”响。同学们已穿上了厚厚的棉袄,虽然我们这里是不会下雪的,但是依然充满了乐趣。寒风呼呼地吹,也没有吹走我们学习高涨的热情。
在这美不胜收的校园里,我自由快乐地成长着,汲取着知识的营养。我要在龙江实验这美丽的校园里放飞着青春的梦想!