小学作文我最熟悉的一个人
说起我见过的人,那可真是数不胜数,但给我留下深刻印象的人,可谓寥寥无几。但是,有一位我最熟悉的人,我非常敬佩他。
他,挺高的个儿,一双明察秋毫的“火眼金睛”上架着一副高深莫测的眼镜,一只大白鲨般嗅觉灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴,再加上他那犹如猎豹般灵巧的身材,凑成了一个不平凡的他。而他,就是我的爸爸。
我的爸爸很奇怪。在我听话的时候,他跟我就像是两兄弟一样,无所不谈。而在我做错事时,他又会凶如猛虎,毫不客气地对付我。他打我、骂我的时候,红着眼睛,样子像一头发怒的豹子,十分可怕。
记得这学期期中考试的时候,我考得很不好,数学才考了九十分。他看了我的试卷之后,气得鼻子都歪了:只见我这道题扣了两分,那道题又扣了三分,真是太粗心大意了!其实那些题我全都会做,就是粗心。他看过之后,立刻破口大骂:“我跟你说过多少次了?学习就如逆水行舟,不进则退。你看你,被别人超过了吧?”过了几秒钟后,他又说:“爸爸现在不是要让你考到全班第一或全级第一,至少你要努力呀。”我听后,知道了爸爸的良苦用心。从此我就认真答题,认真做事,成绩终于又上去了。爸爸见我这样,每天放学回到家对我总是又搂又抱,有时甚至亲上几口。
每当我认真完成了作业,爸爸就会给我奖赏——陪我去打羽毛球。当我打的球够力气时,他会说:“好球!接招!”随后只见他灵敏地一闪,当球到达他头顶高时,便大力来了一个扣球,真厉害!当我侥幸打了回去后,他又说:“哈哈!你上当了!看球!”只见他跳了起来,来了一个“猛虎盖天灵”,我就输了。
这就是我最熟悉的人——我亲爱的爸爸,一个要求严格、奖罚分明的人。