养花小学作文
“呼啦,呼啦”一大清早,我满头大汗地把一盆菊花抱回了家。
我将一支花插入水中,菊花飘着,它似乎是飘落在大海里的一座孤单的小岛。我在将另一支花插入一杯装满盐水的杯子里,我想看看到底是哪只杯子里的花长得快呢?
第二天下午,我怀着好奇心再次去观察花,发现放盐的那只杯子上冒出无数小气泡,原来这是水与盐发生了一种特殊的温室效应。
又过了一个时辰,我终于不耐烦了,拿着放大镜就去观察花的茎部,这一看,我不由自主地大吃一惊:花的茎表面上的毛似乎比想象的繁殖的多,黑压压的毛一下就笼罩了整个茎部。
不要说,这块内容是我最新发现的秘密哦!保密!
养花密记(2)
过了五天,我想看看我的科研成果怎么样了。我发现那盐水杯子里的花要比淡水杯里的花更没有精神,它的腰已经慢慢地弯了下来。
可是,为什么放在盐水里的花比放在清水里的要早一点枯萎呢?不过,这并难不倒我。经过我专心地思考,我认为这可能并不是花枯萎了,而是花的一种休克状态。而这种休克是可以持续上万年的。因为盐中有大量的吸收分子,盐慢慢地把阳光播洒给花,但因为这些阳光还大大不够,所以花就进入了一种特殊的休克状态。太阳不断地把阳光输送给盐,再传递给花,这样,花就能长命百岁了。
原来花并没有枯死,而是进入了睡眠期。