儿时的作文400字
上课时,我们班的“玩具大王”——赵华博——他家的玩具最多。他神秘兮兮的对我们蹦出几个字:“我们下了课玩儿好东西!”他说了这一句话,什么意思呢?我们满腹狐疑。
终于下课了,只见他揭开了一个袋子的“神秘面纱”,只见一些玻璃弹弹儿,如同竹筒倒豆子般,哗——近了一看,原来净是些玻璃球,亮晶晶的,哗哗啦啦地响着。
看见这些玻璃球,我我想起爸爸说过,在老家叫流流儿。弹珠由玛瑙或石头所造,现代则用玻璃制成的小球作玩耍使用或欣赏,通常尺寸是1.5毫米至5毫米,最大的有5厘米,很好玩。
可是,玩法我们却不会,他却一副胸有成竹的样子,道:“我知道!我知道!玩法通常有2种,即“出纲”或“打地洞”。出纲,是在地上划线为界,比看谁先把对方的珠球打出去,遭打中的弹珠就被吃掉,这有点像打桌球。打地洞,则是事先在地上挖出几个洞,先把弹珠打进洞里一方为赢,这与打高尔夫球又有几分相似。”
知道了玩法,我们就开始玩儿了:由于出纲太难,所以我们就玩打地洞。我们先打了一个小洞洞,正好与玻璃球差不多大,赵华博先来,他好像早有预料,一投一个准,他高兴地笑了。该王伟贤了,他的技术可真烂,投了十次,十次都没有进,下面——该我了,我的技术还算差不多,投了十次,中了六次,差不多,呵呵。
虽然弹珠由来已久,通常为小朋友的小玩意儿,可是,一个小小的玻璃球却装满了儿时的欢乐……