阵雨作文600字
可以说,一年四季中最令我喜欢又最令我困扰的季节就是夏天,夏天的天气,多雷阵雨,因为多雷阵雨,可添了不少麻烦。
一个晴朗的早晨,天气甚好,我想去垟儿路口的文具店买东西。见天气这般好,我想也不想,带上零钱,拉着妈妈准备出发,可妈妈却认为应该带上雨伞:“一会有雷阵雨,带把伞以防万一。”
我们在公交车站等了一会儿,车还没有来,我抬头望天,刚刚还晴空万里,此刻几片白里透灰的积雨云已经悄无声息地爬上了天空,不一会儿就飘起了细细的雨丝,妈妈赶紧撑开伞为我挡雨,好厉害的妈妈,竟然能够未卜先知。不过雨伞太小,雨势越来越大,我和妈妈有一半的身体挨雨淋着。等了许久,车还是迟迟未来,我们只好垂头丧气地回去了。
“曲——曲——”树上的知了热得“抗议”了,一个劲儿地在咆哮着,下午一定要去游泳!时间一到,我换好了泳衣,带上泳镜泳帽直奔楼下曼哈顿泳池。刚跑到泳池边,就感觉天气格外闷热,让人喘不过气来。完了,一会儿又要有一场雷阵雨,只见那天黑压压的,仿佛随时会以大暴雨洗礼温州,我不管了,能游多久游多久吧,我想着便扑通一声跳下了水,刚游不到十米,一位教练拼命向我招手“快上来!有雷雨,不能游了!”我无比沮丧地上了岸,回到家淋浴时,我不禁抱怨:哎!这场雷阵雨来的真不是时候,浪费了我一张票先不说,还害得我才游一分钟就得洗头,真麻烦,我再次为雷阵雨所困!
与好姐妹去欧洲城吃晚饭,见天气好,本想在欧洲城小转,可老天不作美,又下了一场雷阵雨,我的朋友因为住在欧洲城,可以直接跑回家,我还得走上一大段路,好在我带伞了,可是今天的雨太大,还刮起了大风,我的伞在风雨中变得好脆弱,我使劲拽着伞柄,雨伞被风刮成了“y”字形。地上坑坑洼洼,满是积水,我双脚踩着一双拖鞋,涉水而行,那天我真的被淋得很狼狈。哎!我深深地为雷阵雨所困。
夏天出门务必要带伞,这雷阵雨,真的是防不胜防啊!