“你看这天气,乌蒙蒙的,真是不怎么好。“听!这是谁在说话呀!原来我的妈妈。
燕子们正扑着翅膀往巢中飞去,鱼儿一直在水中吹着泡泡,跳上跳下,好像在可怜的看着我说:“小朋友,我好热,我好热。“一群一群的蚂蚁成群结队地从洞里慢慢地走了出去,手上还拿着一些家用物品呢!好像不紧不慢地说:”快跑,快跑,大雨即将来临,小朋友,帮一帮我们。“天气渐渐变得十分闷热,树叶慢慢地卷了起来,任我怎么拉也拉不直。知了在高大挺秀地树上不停地叫着,似乎在大声地说:“好热呀!好热呀!”咱家那可爱的小狗狗舌头吐了出来,像一条毯子一样平铺在地面,很不得钻进土里算了。蜘蛛早已将网收了起来,逃之夭夭了。太阳公公也消失得无影无踪了。行人早就躲进了家中,不是在空调下,就是在吃着一根棒冰,马路上一个人都没有了,只有来来往往的车子,妈妈正在阳台上静静地收着衣服,我也关起了窗户,拔掉了电源插头。小花,小草都是无精打采的。
天空上灰蒙蒙的一个,到处乌云密布,狂风大作,大树上的叶子被吹得东倒西歪。小草、小花都静静地底下了头,差一点就奄奄一息了。雷公雷母夫妇二人吹得大树生机勃勃,春意盎然,一簇簇新鲜的小草也挺直了腰板,只有小花还垂头丧气地,深深地大叹了一口气:“哎。”青蛙在池塘边“呱呱,呱呱”地叫了起来,小狗也开心的叫了好几声,时不时还在摇尾巴呢!好像在说:“下雨真好,下雨真好。”小鱼儿也开心得一蹦三尺高。
没过多久,太阳公公又跑到了天空中,阳光明媚,天高气爽,蜘蛛又忙活起来了,远处出现了一条“彩虹桥。”