阵雨作文600字
雷阵雨,我相信大家都知道这种雨。最近又下了两次雷阵雨,我就说第一次吧。
嘿,说也奇怪。那天,我正在做作业,妈妈还没回来,这时,天就已经暗了下来。瞬间,“啪……”的声响让我把注意力转移到了窗外。我跑到窗前,一看,外面下起了倾盆大雨。
“嘿,真奇怪,怎么一下子就下这么大的雨!”我惊讶地对大姨妈说。再看楼下,站在路上的跑的跑,躲的躲,全都抱着头。夏天的天气瞬息万变,又过了几分钟,那雨就像变魔术似的停了下来。就在这时,妈妈回来了。我问妈妈被淋着了没有,妈妈就讲了她是怎么回来的。我认为雨不会再下了,可没过几分钟,雨又从天而降了。风又吹起来了;雷又响起来了;电又闪起来了。雷雨交加,大雨滂沱,狂飙大作。再仔细看,大风吹着大雨,大雨被大风吹了起来,好似沙漠里的沙子被风吹得翻滚起来。“哇!这雨好大!”我想。
“可儿,快过来看!”妈妈叫我到卧室里来。我立刻进了卧室。我往窗外看,后院的参天大树也一摇一摆的,真像个喝醉酒的醉汉。妈妈走出了卧室,我还在窗户旁看。只听“啪!”一声,一根较大的树干被风刮断了,从树上落了下来,在地上摔得“粉身碎骨”我立刻向妈妈“报告”,妈妈也挺惊讶的。到晚餐时间了,我正准备吃饭,我在窗前发现了一只红蜻蜓,我想,它大概是来避雨的吧。红蜻蜓在那里,一会儿洗洗脸,一会儿摸摸头,真可爱。
不久,雨停了,红蜻蜓飞走了,这一阵雨赶走了夏天的暑气,带来了清爽。空气清新了,人们都纷纷走了出来,闻雨后的新鲜空气,吹雨后清凉的风。真爽啊!