四季小学生作文
那里的山路,犹如丝带一般,从山脚缓缓而上,直达山的脊梁,走在山路上,一路上美景如画,尽收眼底,恍若仙境一般。
春天,天气逐渐温暖,万物复苏,这条山路上充满了勃勃生机。小草伴着山路,炫耀新绿,不再胆怯的小白菊舞动着自己曼妙的身姿,在碧绿的舞台上欢快的为路人舞动着。那和水珠嘻戏的凤蝶,时不时地在飘着清香的木叶间,欢快自在的闲游,似乎和游人一样欣赏着美景,减缓了前行的脚步。那渐渐苏醒的小溪,开启了自己新的征途。
夏天,天气仿佛是一张可爱而多变的脸,让山路趣味重生。山路两旁那苍翠欲滴的大树直入云霄,树下的小草儿们在风雨中晃动着身姿,小松鼠在那松树上跳来跳去,玩的十分开心,小鸟在枝叶间放开歌喉,唱着婉转的歌儿,那清脆的歌声回荡在深远的峡谷里。微风拂过,那些绿就仿佛随着风飘走了,但只要你只嗅一嗅,你就可以闻到那些清新的绿,多么令人神清气爽啊!
秋天万物枯竭,可这山路却依旧是那么美丽动人。黄灿灿的山路是大自然馈赠的金衣,山路似乎很中意这件衣服,开心的舒展着她的身姿。那些树叶也掉在了地上,哺育着地面上那些小草。
冬天,寒冷引来了寒风和白雪,经过一番冷冻,山路洁白无瑕,好似一条洁白的哈达。小路上这一层厚厚的积雪,留下了人们和小动物们欢快的足记。山路旁边,那清澈的小溪停下了匆忙的脚步,鱼儿们也躲到了水底进入了美好的梦乡。山路周围,万事万物似乎都酝酿着力量,要在明年春天发挥出自己更强的实力,将自己的美丽更充分地展现出去。
这一条独特的山路正是因为四季的装点,风格各异,魅力无穷。我爱这独一无二的山路。