四季小学生作文
廊桥的四季与众不同。
春天,桥有点阴。鸟儿在桥顶鸣叫,树木抽出新的枝条。满山遍野耸立着高大挺拔的树木,与桥旁又细又长的竹子相得益彰,让春天的廊桥更显幽静。
夏天,千万缕金光穿过竹叶、穿过树梢,像利剑一般。它照向野花丛中,花丛中有黄花、紫花、蓝花……花的颜色令人眼花缭乱,再加上那诱人的香气,就更令人陶醉。桥上也照得热乎乎的,鸟也不敢停在上面休息,不愧是“鸟不停”呀!
秋天,桥旁的梯田上堆着一捆捆谷子,山上满是果子气,农民在路边哼着歌。远山是深蓝的,远山层层叠叠数也数不清,山上树的叶子正在片片落下,叶子像一页页童话,也像一只只船,更像一架架飞机。竹子也渐渐枯萎。人们上山采果子,砍树干……他们的特产是葡芦,葡芦是一颗颗紫色的小粒组成一串形似玉米棒的果实。丰收啦!
冬天,桥顶上堆着一层厚厚的积雪,小溪上结了一层晶莹剔透的冰,远山全白了,灰灰的一大片!树叶几乎掉光了,小鸟也不鸣叫了,山里变得冷冷清清。让我们期待下一个更美好的春天!
廊桥四季,美不胜收!