四季小学生作文
深圳,一个四季常绿的地方,一块秀丽的宝地,靠着一片湛蓝的大海,拥着一大片一大片翠绿的山景。我生在这里,住在这里。在这个温暖的地方,一切都那么美丽,那么生机勃勃。让我带你走进深圳,感受她的四季。
深圳的春,与其它季节比较不是很特别,但是她确实像初夏一样美好,十分柔和。清晨,明亮的阳光打在脸上,是那么的轻柔,像母亲的手抚摸着你,让人好想多躺一会儿,多感受下这阳光的温暖。有时下雨了,细丝般的雨滴落下来,好像洗净了大地,给大地上了一层新漆。一切是那么清凉!春风跟在雨后,慢慢的走来,她吹拂着万物,天蓝了,叶绿了,花红了。大家都走出家门,打开窗户,感受这美丽的春天。四月,春渐渐走去,夏来了!
夏,特别是深圳的夏,她不是春天那么柔和,她是狂放的,粗犷的。夏带着她的暴雨、闪电,势不可当地冲来。中夏时,窗外忽然黑了下来,顿时电闪雷鸣,暴雨漫天。有时一道雷,惊得人从座位上跳了起来,可雨停了后,看着门外被上色的树叶,便不觉又喜欢上了夏。再往后,秋近了。
我十分喜爱深圳的秋,她非常凉爽,也不喜欢下雨,而且深圳在秋天时叶子依然都是绿色的,偶尔微微带一点儿金黄,很少有一大堆一大堆的枯叶。在深圳的秋天来临时,大家都会跟家人出去户外运动,爬爬各种山,海边骑行,都能收获很多快乐。大家都喜欢深圳的秋。三个月后,冬就会来了。
深圳的冬,不会像北方有雪,冬天会有不间断的雨,把人困在家中,天气会有些干燥,有时又会很潮湿,湿冷是深圳的冬天特色,但外面阳光下还是很温暖的,并不寒冷,也算是冬天给我们的补偿吧。
一年四季就是这么轮回,让深圳永远充满色彩。深圳的四季,如此美丽。走近她,感受深圳四季的美好吧!