我的家乡一年四季都很美,小溪清澈见底,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
春天,满山遍野的玉兰花竞相开放,空气中弥漫着沁人心脾的清香。泉水流进小溪,流过高山,穿过那静静的山谷,就这样淙淙的流着。天上流云流淌着绽开各种各样的形状,千变万化。柳枝轻轻跃起,荡出柳絮,轻轻地,如时间荡漾的浮云。空气中也弥漫着花香,蜂群在轻盈无比的花瓣上跳着舞。到处都能看见亮晶晶的雪在阳光下融化。冰河中涨满春水,奔涌起来。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春雨连成了线,淅淅沥沥的下着,仿佛要去唤醒沉睡的大地。柳枝婀娜的摇摆着,满眼翠绿一片,有少许粉红点缀是那早开的野花,满地生机盎然。
夏天,树木长得葱葱茏茏,真所谓水潺潺、木葱葱呀!枝条已从嫩绿转成翠绿,有些还微微发黄。所有花几乎都开了,真是“百般红紫斗芳菲”啊!路旁开满鲜红的玫瑰,有着青翠欲滴的绿叶陪衬,显得更加娇艳。园里满是沁人心脾的清香。黄河奔涌着,别看它表面平静,内心可是波涛汹涌。远处的黄河仿佛与天融成了一体。
秋天,树叶落下来,只有几片孤叶在枝头凌空飞舞。花儿都谢了,菊花却开了,只有菊花在冷风中开放,显现了菊花对困难不屈服的品质。冬枣树的枝头已挂满了成熟的枣,有的是红色的,有的是青色的,有的是青底红花的。冬枣有个习性:不成熟便招来一种小虫,成熟后不知小虫是不是不喜欢那味?跑了!冬枣的皮很薄,肉质细嫩酥脆,还带着一股非常清甜的汁水。
初冬,候鸟早早地飞回南方过冬了,动物们也把粮食储存好,准备冬眠。树叶已经没有了,只剩下一两缕西北风在枝头缠绕着。只有那刚劲挺拔的青松,顶着寒风,在冰天雪地中显出一团苍翠。深冬,北风呼啸着,雪花飘舞着。雪中只有松树、翠竹和梅花挺立着,为这白白的深冬又添了几笔具有生命气息的颜色,真所谓是“岁寒三友”啊!
这就是我的家乡,她如仙境般美丽,物产更是多种多样。更有着黄河、冬枣等明显的标志,现在你该猜出是哪里了吧?没错,是滨州,这里风景优美,物产丰富,既然这么美,以后常来玩啊!