奇思的妙想作文
一张桌子,一排书架,一张床和一列衣柜,凑成了我普通又而平常的房间。读书、写作业、整理物品……每天要做的事情就如同课表上的课程一样循环往复。
有些时候,我会想,如果我的房间可以千变万化,那该多好呀!
如果我的房间变成一台时光机,那该多好呀!它能倒流时间,能让我在读到书本的某个朝代时都可以立马穿越——我能够回到元朝,瞧一瞧大英雄成吉思汗在草原上披襟斩棘;我能够回到三国时期,看一看吴蜀魏在战场中拼命厮杀;我能够回到唐朝,走一走人潮如织的繁华街道……不过,我现在最最希望的是回到三个月前,让我再享受一次暑假吧!
如果我的房间变成一片一望无际的大草原,那该多好呀!每当我烦恼的时候,我可以在这片草原上策马奔腾,等累了,就舒舒服服地躺在草地上抬头仰望天空,看着天上的云朵千变万化,慢慢地沉入梦乡。
如果我的房间变成一只飞翔的小鸟,那该多好呀!我可以挥舞着翅膀,从雄伟的万里长城上空飞过,感叹中国古代人民的智慧与结晶;我可以从神秘的金字塔上空飞过,惊讶古埃及的文化遗迹;我还可以从寒冷的北极上空飞过,俯身看一眼那可爱的北极熊……
尽管我对我的房间有过很多的奇思妙想,但我最喜欢的还是我原来的房间,因为那里有我的家人对我的爱——在那里,爸爸辅导我作业,妈妈伴我读书,妹妹们同我玩耍。如果我的房间变成一所永远能将家人们的爱好好珍藏的宝库,那是最好的!