中秋节作文300字
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。在这美好的中秋节晚上,我们坐在阳台上一家人一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家团圆。
人们常说“到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我仿佛看见月宫中的嫦娥正在和在桂花树下玩耍,好像又瞧见吴刚在广寒宫内不停着砍那砍不断的桂花树。我多想有一对天使的翅膀,飞到月亮上去,在空中旅游,还可以看到美好的夜景,观察大大的月亮,那该多好呀......
啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!