成长就像一部电影,不到最后一刻,你记远不知道结局是什么 ;成长就像一条小河,时而湍急,时而平缓...... 在成长的过程中,让我永远不能忘记。
爸爸妈妈因为有事,去中牟了,晚上不可能回家。爷爷奶奶回老家去了,家里只剩下我一个人。家里黑洞洞的,我在床上翻来覆去,像在床上烙大饼似的,我觉得有人在窃窃私语。“扑通扑通”的心跳声不绝于耳。
在月光的照耀下,我看到衣柜没有关紧,难道有坏人在衣柜里,要把我杀掉,然后抢我们家的金银财宝?我越想越害怕,在床上翻了个身,看到梳妆台上的镜子,里面有一个“女鬼”,在直视着我,眼里还在流着鲜血,我还听到“滴答滴答”的声音。我不敢再左顾右盼了,只能看那雪白的天花板,天花板可真白呀!像那纯洁的雪花一样白,突然,天花板上仿佛有一个鬼爪子,我再也不敢待在外面了,把头缩进了被了里。
时间,一分一秒地过去了,我感觉被子的空气在不断地减少,我想出去透透气儿,可又不敢。这时,我的脑海里出现了一些谈话。“你还是出去吧,你都四年级的学生了,怎么能还怕鬼呢?”“不要出去了,你要是出去,会被鬼吃掉的!”“那些都是人们编造出来的,不要太迷信了!”这些声音在我心里回荡,让我难以决断。
我觉得这不是一个好办法,突然我脑海里浮现了《为老鼠与唐老鸭》的动画片,想起唐老鸭那笨拙样儿,我就不由得笑起来,我把头伸出来发现原来是自己吓自己。
成长时而苦闷,时而甜蜜,但我想起成长过程中那可笑的样子,我的嘴角不由得往上扬。每每这一刻,都使我记忆悠新,使我内心强大。