我长大了作文600字
不知从什么时候起,“时间如流水”这句话就时常出现在我的作文中,当时只隐约觉得蛮有哲理的,现在才真正体会到这句话的含义。小时候总盼着长大,羡慕那些背着大书包,骑着跑车,戴着随身听的初中生们,很潇洒;可是长大了,却又怀念起无忧无虑坐在电视机前大看特看动画片的日子,以致现在的我仍然十分爱看动画片,特别是《灌篮高手》,我最崇拜三井寿,哇,简直帅极了。
不过,长大了终归长大了。小时候问妈妈:“天上有什么?”妈妈拍着我的头说:“太阳、月亮、星星和小鸟。”长大了,请教地理老师:
小时候成天抱着电视机看《一休哥》、《圣斗士》是童真,长大了还抱着电视机看《灌篮高手》是幼雅;小时候家中挂满了卡通画是童年生活中的七彩云,现在仍挂,是成长路上的绊脚石;小时候,整天玩也能学得轻松叫聪明,现在这样叫投机取巧;小时候想说什么就说什么叫童言无忌,现在叫口无遮拦……总之,一切都在变,变得让我吃惊,让我承受不了,为什么长大了要失去那么多有趣的生活,为什么长大了就要面对小升初,中考,高考,这么多讨厌的东西,而且根本回避不了。
我讨厌长大了,我想变小,小得让所有人都看不见我,就变成一只小蚂蚁吧,没有人会知道我在干什么,说什么。我可以永远趴在电视机上看我想看的电视;站在地球的中心大声说我想说的话;大胆去做我想做的事,还有和其他好多小蚂蚁一起做游戏,把那些枯燥的书本咬成一个小洞一个小洞的。
不过,其实我也挺想长大的。大到让所有人都能看到我,注意到我。我想这种感觉一定很棒,就像站在珠穆朗玛峰上看世界的感觉。我可以踏进另一个充满未知的世界,接触到许许多多新鲜的事情。童年生活虽有趣,但老沉述于其中,有时候自己也会觉得太幼稚,就像巧克力再好吃,吃得太多也会觉得腻,很想尝尝话梅的酸味。
嗨,管他呢,长不长大,关我什么事,只要开心就万事OK了。