我长大了作文600字
我记得5岁的时候总是爱捣乱,喝水的时候把杯摔了;把爸爸的东西藏起来忘放哪了;特别家务劳动一点都不愿意参加,这成为爸爸妈妈极大的焦虑。这短短两年的时间,我发生了很大的变化,家长们说我长大了。
上个月的一个周末,爸爸和妈妈办事去了,让我伴姥姥一起做一顿丰盛的晚餐,接到这个消息我又高兴又担心,心里惴惴不安,还是鼓起勇气说:“好的妈妈”。
妈妈走了以后,我就和姥姥撸起袖子干了起来,经过一个小时的时间,一碗碗、一盘盘……组成起来的晚宴就完成了。接下来,就是我大显身手画龙点睛的时刻了,只见我拿起葱姜蒜,用刀切成细如发丝,给清蒸鱼撒上“花纹”。这样鱼不仅好看,吃起没有鱼腥味道。我又拿出爸爸多年储存的红酒,往酒杯里倒了半杯。滴滴的红酒挂在杯壁,时而聚集、时而扩散。让我想起了一首诗“葡萄美酒夜光杯,豫饮琵琶马上催”。
看到这一切成果,我的脸泛起微笑,爸爸妈妈回到家一定会大吃一惊。晚上六点,我等待已久的爸爸妈妈回来了,他们进来说的第一句话就是好香啊!我把他们拉进厨房,那浓浓的香味扑鼻而来,询问得知,这里面有我的很大的功劳,那一刻妈妈说;“我家兮兮长大了!”
还有一件事,今年10月1日,我和姥姥一起去北京看望姨妈一家。那天因为起晚了,所以没有赶上高铁。是选择回家,还是继续出行,看到姥姥慌里慌张、措手不及,于是我带着姥姥,鼓足勇气,急忙到前台找乘务员阿姨换票。我们改签了下一趟去北京的高铁。下车后,我拉着姥姥一起寻找出口,同样也是我领出的站口。这一路我就像是一个导航器带着姥姥远行。
从这两件事,我知道了长大不仅仅是表现在年龄、身高上,更在于不停学习知识、懂得思考,通过行动来完成自己的想法,这样才能甩了“小屁孩”这个名称,我才长大了。