这个秋天融入了我太多太多的情感,带走了我太多太多的笑容,让我变得和他一样的沉默,可是,我依然深爱着这个落叶飘飘的季节,深爱着他所包含的失去、宁静和不完美。
一个人漫步在丛林深处的小路上,不时,有落叶从枝头跌落到我的身上而后滑落至地面,抬头仰望天空,连候鸟飞过的影子都已消失得无影无踪,有的是那淡蓝的天空和被遗漏下的几片惨白的云片。我喜欢一个人漫步的感觉,似乎只有在这个时候我才有着平时手感受不到的成就感;我接续迈着步子,很轻很轻的,生怕惊动了这份宁静、祥和;走了一会儿,蹲下身来,捡一片落叶放进日记本里,记下这一路走来的酸甜苦辣……
忽然,起了风,吹起了满地的落叶,我随风起舞,趁着漫天弥漫着落叶而无法顾及到我的时候,将眼泪轻轻的流了下来……风依旧吹着,我依旧转动着身子,摇摇欲坠……
直到风停,我也停了下来,再次仰望天空,依旧没有候鸟飞过的影子……