难忘的旅行作文
说到周末没有作业,我想起了那一次去西流的旅行,那是一次农村和城市的校际联谊活动。
那一天,我带着激动的心情在老师和队员们陪伴下来到了西流小学。我们还带来了超级多的礼品送给他们。有的拿着拼装玩具,有的拿着文具盒,有的拿着书本……
让我记忆最深的是我交到了一个新朋友,他叫刘奇伟。初次见面之前我心里想:“要是能交上小卖部的人的孩子该多好啊”因为是正好夏天,他们村的冷饮很便宜。我带着这样的期待,等待着我的小伙伴,我的小伙伴出现了,他个头和我一样高,皮肤很白,眼睛很小,眼睫毛很短,鼻子比我短一点,感觉很不错。奇迹也真的出现了,他家真的开着小卖部,我当时激动的话都说不出来。
接着,我们一起去了他们的教室,一路上我们一句话也没有说。我没有说话的原因是我怕他听不懂普通话还怕我听不懂西流话,那多不好意思啊!奇怪的是他也不说话,我想他可能认为我看不起他,直到走到教室,他才开口说话,我们才相互自我介绍,这时我才发现他会说普通话,而且比我说的还标准,于是我们就消除了心中的一切顾虑,和我的老哥们一起交谈起来。我们共同点都喜欢枪,不喜欢吃大米饭等。
到了教室,我大吃一惊,他们班的人数只有八九个,全校也只有五十九个人,我想:这学校也太小了吧,还没有我们一个班的人多呢!
快放学了,我们一起去他家吃饭,但是我最不喜欢吃的饭,那就入乡随俗吧!吃完饭,他还带我玩了农村的特色游戏,比如:翻绳,滚铁环等游戏。
快乐的时光总是过的很快,转眼就到了离别的时刻,我把精心准备的玩具枪送给了他,他感动的热泪盈眶。
朋友再见了,我会记住你的!
这真是一次难忘的旅行。