十一七天长假,我回到了家,从坐上车的那一刻我就很希望时间能够慢下来,能让我在家多待些日子,回家第一天很开心,终于不用吃食堂的饭菜,终于不用住寝室,也不用看见讨厌的人。
如果不算今天呢,还有六天的假,想一想六天也挺快的。有时候在家里时间越长,越不舍得离开,其实,有时候在家里也很无聊,除了看电视就是看手机,或者写作业,但是如果可以无限制的让我在家里,我也不会待烦的。
我是一个极其恋家的人,家里的意思是以后让我从事教师岗位,其实我个人不喜欢教师这个岗位,因为我知道我自己是什么性格,我很怯场,当不了老师。但是老师有寒暑假,这一点挺好的,这大概是唯一一个每年有两次长假的职业了吧。
冬天也快要来了,白天的时间越来越短,感觉能做的事情也越来越少,没多久天就黑了,夜晚的时间漫长,总是会想些有的没的,只想在家里待着,哪也不去。
奶奶说我一直在家就会变成小傻子,其实我最不放心的就是奶奶,我想陪着奶奶,我不知道奶奶会陪我到什么时候,我心里很害怕,我害怕哪一天真的像奶奶经常说的那样,我想让奶奶看到我成家立业,想让奶奶享福。
假期一天天的减少,现在只有五天了,真的不想走。