今天,我家来了两位特殊“小客人”你们一定不知道它们是谁吧?你们一定想破脑子也想不出来吧?它们就是我爸爸从花鸟市场买来的两只可爱的小仓鼠。它们是一公一母的,公的个头稍大,也比较胖,不过爬的也很快,公的是白颜色,白色的皮毛像穿着一件白色的“大衣”,“大衣”中间有一道浅灰色的条纹,软软的皮毛可软,可舒服了。母的是黄色的,我最喜欢把它们拿起来放在手里玩。它们非常的漂亮,乌黑的眼睛长在小巧玲珑的头上。
我为它们买了一个两层楼的绿色“小房子。”在一层的角落里有一个爱心形食盆,旁边还有一个“饮水机”,离“饮水机”不远有个滚筒“跑步机”,可以让它们在里面锻炼身体。在一楼与二楼之间有个滑梯,是让它们上下楼用的,二楼还有个温馨的小屋给它们睡觉用的。
它们第一次来到这个新房子里,觉得很陌生,很害怕,它们一直在跳上跳下,一会儿东转西转,爬上爬下,一会儿惊恐的观察四周……
小仓鼠不要害怕,欢迎来我家玩,我会尽力做好小主人,好好的照顾你们的。