贝壳作文600字
在我的书桌上,有一个玻璃瓶,瓶中装着零散的小贝壳。这个玻璃瓶里不仅装着一个又一个五彩缤纷的小贝壳,还装着我与好朋友戴士林的美好回忆。
5月14日,是一个十分特别的日子,这一天,正是戴士林的生日!
那一天,我来到文具店,准备买一个小礼物给戴士林。可是这文具店里的学习用品实在太多了,琳琅满目,看得我都头晕眼花了。终于,经过我的精挑细选,好,就选这个了!那到底是一个什么东西?原来,我挑的这个礼物是一支钢笔——一支蓝色的钢笔。这支钢笔的蓝可不是一般蓝色,它比天还澄,比水还清,好比是用清水洗过的蓝玛瑙一般。在钢笔的顶端,有一个笔帽,上面写着几个英文单词,我记不清是什么了。
我买完了钢笔,接着就要包装一下。
我拿出来一张色彩鲜艳的包装纸,想帮钢笔穿了一件“彩袍”,让它更好看。“功夫不负有心人”,一个多小时过去了,钢笔终于包装好了。此时的我,虽然手脚麻木,但是我的心里还是很愉快的。上学时,我悄悄地走到戴士林的桌子旁,把礼物放到了桌肚里。
第二天一放学,戴士林走到我身旁,从口袋里掏出一个东西,放在我的手里,并说:“吴宇轩,谢谢你送我的礼物。”说完,便回到路队里去了。
我回到家里,好奇地把戴士林送给我的礼物拿出来——呀,是一个玻璃瓶,瓶中还装着许多形态各异的小贝壳:它们有的是螺旋形,看起来真像一个大陀螺;它们有的一片一片的,每一片都十分光滑、平整;它们还有的上半身是螺旋形,下半身有两个小洞,看上去真像一双炯炯有神的大眼睛……在玻璃瓶的里,还有许多蓝色的闪粉,晶莹透亮,十分美丽。蓦然间,一股暖流在我心中荡漾,身体的每一个细胞都暖了起来。
在别人眼中,这只是一些普普通通的贝壳,但是,这些贝壳在我的眼中快乐的时光,是暖暖的记忆,更是我和戴士林之间那永不退色的友谊。