夏天的雨作文
夏天的天气像孩子的脸,说变就变。刚才还晴空万里,接着吹来微风,现在下起了雨。
“滴滴滴,嗒嗒嗒……”雨点划过窗户,一个接着一个,仿佛在比赛赛跑。它们到了终点,掉在绿油油的草坪上,给草儿痛痛快快洗了个澡。看院子里,大雨点有节奏地拍打着大树,你听:“啪嗒——滴嗒——啪嗒……”这里犹如一座植物的音乐厅。
雨越来越大,重重地打在屋顶上,啪啪啪!咚!突然,雷公公开始唱歌了。“轰隆隆!轰隆隆!”好可怕的歌声!像要把我的耳膜震破似的。雨下得更大了,打在房顶上,打在大树上,打在车玻璃上,仿佛要把它们全部打破。花儿和草儿肯定被打疼了,我想。
过了一会儿,暴雨变成了毛毛雨,那雨丝细得不能再细了,简直比女孩子的头发还细。它轻轻地抚摸花草树木,好像在安慰它们别难过了,疼痛很快会消失的。
雨渐渐停了,我带着愉悦的心情,走出家门,来到院中的草坪上。低头看看小花小草,它们脸上依然挂着露珠,天空上依然那么蓝,那么高,一滴露珠躺在我的手心,在阳光的照射下闪闪发光。我深吸了一口气,空气真新鲜啊!带着泥土的芳香。雨后还是那么美。
夏天的雨,是清凉的,是清新的,我爱大自然,更爱我祖国的大好河山。