寒假是令人高兴的日子,可以不用去学校,可以出去玩,可以看电视,但是我最最期待的一天就是。
今年除夕夜我住在阿公阿妈家,表哥、表姊、堂哥、堂姐都回来了,我一直期待吃完年夜饭的发,希望裡有很多压岁钱,还没发红包时我先问妈妈说:今年红包会有多少钱?妈妈说:要看你们的表现,去年表现好红包就会很多,去年表现不好,红包钱就会很少,我想了想,我去年表现好像很普通,我就问妈妈说:如果表现很普通很普通呢?妈妈笑咪咪的说:当然红包内的钱数目就很普通囉!
妈妈才刚说完,就闻道阵阵的年夜菜香,阿妈和伯母煮了一整桌各式各样的菜,有鱼(代表年年有馀)、有菠菜(阿妈说是长年菜)有鸡、有火锅、有香肠——等,我迫不及待想赶快吃完,但是大人都吃好久,我和哥哥先吃完就去客厅看电视,只是我还是一直期待发红包赶快来来。
终于大家都吃完了,可是阿公阿妈怎麽不见了?才刚说完就听到阿公在喊说:要拿红包的赶快过来欧!我和哥哥、堂哥、堂姐赶快冲过去排队,阿公说要领红包要先说一句吉祥话,我想了想就说:年年有馀这句吉祥话,终于拿到我期待以久的红包了,我赶紧打开看是多少元?哇!两百元耶!真开心。
今年寒假的除夕夜过的很快乐,也吃的很高兴,最重要的是拿到到很多的压岁钱,真是太幸福了,真希望寒假每天都是除夕夜。