去年秋天,我回了老家砂田。一开始,我觉得乡下一点也不好玩,满路是鸡屎,到处臭烘烘的。妈妈说:“那里有许多小动物,可好玩啦!”我一听,对乡下不禁又多了一丝向往。
很快我们就来到了老家,我一进里屋,哥哥就带我来到了畜牲场,我看到了叽叽叫的母鸡,胖胖的母猪,我正想学猪叫,突然听到两声狗叫,我一转头,发现两只大黄狗正在盯着我。我天生就怕狗,现在面对这样两只凶猛的狗,差点没尿裤子。我的脚慢慢地移动,狗的目光也在移动,我灵机一动,突然拿起一根树枝扔向猪窝,转移狗的注意力,然后迅速冲向出口,我想:一个胖子肯定跑不过狗,事到如今,不能硬斗,只能智斗。想完,我躲到墙壁边上。但是,狗的嗅觉实在太灵敏了,它发现了我!我赶紧向家门口跑去,一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!”姑丈闻声出来,怒喝一声:“站住!”狗像中了咒说似的停住了,我赶紧跑回屋内。
这次回乡下惊险不断,但十分好玩。