很多人眼中的乡村是这样的:又破、又脏、又不整洁在我眼里,乡村却是美丽缤纷的:碧绿的青菜、黄灿灿的油菜花、铺满一地的银杏叶、洁白的梅花
春天,放眼望去,这里一片欣欣向荣的景象。一有春天即将到来的讯息,大片大片的田地立马换上新衣裳,好像在迎接它似的。田地里的青菜呀、小麦呀,被一场春雨洗过澡后,舒舒服服地冒出了小脑袋,显得格外生机勃勃!
夏天,轰隆隆的雷阵雨一阵接一阵,惊醒了昏昏欲睡的小狗,吸引了屋内小孩的注意力,他们争先恐后地跑到屋檐下,看着雷电风雨。咦,这是为什么呢?原来大人们给他们讲过雷神叱咤风云的神话故事,他们当了真,正在找雷神爷爷呢!
秋天,农民伯伯扛着锄头,拎着桶子,哼着小调,踩着欢快的步子走向自己的农田。田里等着他们收割的庄稼,正翘首以盼呢,农民伯伯脸上喜滋滋的!回家途中遇到熟人就热情地招呼他们来吃饭,因为,今年大丰收了呢!
冬天,整个乡村披上了一层洁白的婚纱,像个安静的新娘子,小土屋的瓦片上堆满了积雪,间或有几个小孩子围在一起打雪仗,欢快的笑声环绕在空寂的乡村,久久不能散去墙角的梅花散发出扑鼻而来的香味,令人心旷神怡。