在校园的正中央,有一棵百年老树,它就是——合欢树。
刚来到实小校园时,我太活跃,太好奇,看到一棵苍天大树,就,“哧溜”几下爬上去。或许是因为它太老了,老师不让我们在合欢树上玩了。
后来,我开始观察合欢树,一段时间以后,我对合欢树有了初步了解。学校是特别爱护这棵大树的,不久,合欢树周围多了一圈栅栏。到了夏天,栅栏撤去了。知道这时我才发现,合欢树是被一个人造水泥树支撑着的。这时因为合欢树本身已经倾斜了。
我很后悔,我在合欢树身上懂得了许多。我发出了最真切的感受:“大自然中许许多多的植物、动物,都需要我们的爱护。我们不能因为个人的好奇心而破坏大自然。树不能过度砍伐,草不能随意践踏让我们爱护自然、保护自然!”