难忘的童年作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
在一个风和日丽的星期天,我和我的好朋友:刘云艳。一起相约在空中花园捕捉蝴蝶。首先准备一个网子,然后再耐心地等待“蝴蝶仙子”的出现。等着,等着。忽然有一位“仙子”在花朵上翩翩起舞。呀!原来——是蝴蝶“仙子”出现了!蝴蝶仙子用它那吸管似的嘴巴吸取美味的花粉。我轻轻地靠近刘云艳的耳朵,说:“刘云艳,蝴蝶仙子出来啦!”我小声地说,生怕会吵到蝴蝶。刘云艳说:“让我们一起去抓蝴蝶吧!”胆小如鼠的我,并没有去捉蝴蝶。刘云艳卷起袖子,拿起网子。朝蝴蝶“仙子”的“花堡”进发,我悄声悄息的对刘云艳说:“刘艳姐,小心点,别伤到蝴蝶“仙子”!”刘云艳拿起网子刷的一声,捉住了蝴蝶但是,蝴蝶仙子趁刘云艳不注意的时候一溜烟的飞出了网子,刘云艳拼命地追蝴蝶,蝴蝶就越飞得越快,好像再说:“是你跑得快还是还是我飞得快!”刘云艳并没有追到蝴蝶,气喘吁吁地坐在椅子。虽然没捉到蝴蝶,但我们却非常快乐
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐……