3000年的一天作文
一天,鸡妈妈有一件非常重要的事要出去办理,但是鸡妈妈非常担心蛋宝宝自己在家。临行前鸡妈妈告诉蛋宝宝说:“宝贝自己在家要乖,不要到处乱跑不然会迷路的。”鸡妈妈出门以后,蛋宝宝自己在家非常无聊,它在家里走来走去,实在是待不住了。于是,蛋宝宝打开家门,东看看,西看看,看见四处都是静悄悄的,蛋宝宝想:“我溜出去玩一会就回来妈妈不会知道的。”
蛋宝宝走出家门向森林里走去,遇见正在拔萝卜的小白兔。蛋宝宝说:“小白兔你可以和我一起玩吗?”小白兔说:“不行,我还要回家吃饭。”蛋宝宝说:“哦,再见!”蛋宝宝继续向前走,遇见了准备回家的小鸟。蛋宝宝说:“小鸟你可以下来和我玩吗?”小鸟说:“不可以我要回家了天快黑了。”天黑了鸡妈妈回到家看见蛋宝宝不在家,心里非常着急,鸡妈妈决定出去找蛋宝宝。鸡妈妈遇见了小鸟,鸡妈妈说:“小鸟你看见蛋宝宝了吗?”小鸟说:“看见了,它去森林玩了。”鸡妈妈说“谢谢!”鸡妈妈急急忙忙向森林跑去,在森林里终于找到蛋宝宝。蛋宝宝向鸡妈妈说:“妈妈我找不到家了,我好害怕。”鸡妈妈说:“下次不可以乱跑了。”