3000年的一天作文
4月18日,阳光灿烂,暖风拂面。妈妈带着我,阿姨带着我的朋友蔡果果,我们一起向茶园十八排出发了,准备去看高山上的春景。
来到山脚下,山道窄小弯又多,阿姨全神贯注地驾驶着汽车。到了半山腰往下看,蜿延的山道就像条细长的带子绕着山盘旋而上。
到了山顶,首先看见的是直冲云宵的大风车,像个巨大的风扇在呼呼地转着。妈妈告诉我,它在收集风能,用来发电呢!这山顶上每隔一两公里就有一个这样的大家伙。
沿着山脊,我们看见一条小小的水泥路,路的两边漫山遍野开满了杜鹃花,远远望去,山都是红的,难怪人们也称它为映山红呢。走近些看,一丛丛,一簇簇,红艳艳的,在山风中自由地摇曳,像是一群群穿着红衣裙的花仙子。我们在花间穿行嬉戏,找来柔韧的树枝绕成圆形,捡起地上的落花插进去,一个个美丽的花环就做好了,我们把它挂在胸前,戴在头上。我们玩得不亦乐乎,大人们在一旁保障我们的安全,用相机纪录着我们的快乐时光。
这一天,我看到了高山上的美景,了解了风车的知识,还见到了久违的好朋友。真是快乐又有收获的一天!