3000年的一天作文
今天是一个风和日丽的日子,我们去参加菠萝旅游文化节的活动。35万亩连片的菠萝园漫无边际,被《国家地理》杂志赞誉为:徐闻以菠萝制造了中国罕有的壮美景观。每年4月份,我们县都举办菠萝旅游文化节,热情的我们以菠萝为媒,欢迎来自五湖四海的朋友。终于到达菠萝的海,看到那连绵起伏的菠萝,心情变得快乐起来。
参加菠萝节的人很多。我们观看了趣味活动比赛。有曲界、前山、下桥、下洋等地方的农民参加活动。活动内容有叠菠萝、削菠萝、抱菠萝等。当主持人说:削菠萝比赛正式开始!只见选手手中的菠萝如一只球在滚动,水果刀如在跳舞,果皮如树叶掉下来,闻到一股股菠萝的芳香。不一会儿,一只只削得干干净净的菠萝堆放在干净的水果篮里,令人只流口水。最后获胜的是前山镇代表队,他们在二十分钟里削了三十多只菠萝,真的是快手啊。
我们接着观看了演员们表演的精彩节目,看了拍卖菠萝王活动。中午的时候,一起到美丽的龙门村参加万人菠萝宴。村口有一口很大的锅,厨师们拿着长长的铁铲正在炒着饭菜呢。菠萝饭美味可口,让人喜欢。
多么美好的一天!感谢农民伯伯为我们种出这么好吃的菠萝,感谢美好的生活。