《春天》的作文500字
啊,春天来了,我深吸一口气,那清新的气息钻入鼻腔,让我陶醉其中。
我漫步在小路上,玉兰花已经开了,那盛放的花朵美丽极了,一半粉红,一半白。靠近中间花蕊的地方稍稍发黄,整体看上来像一个害羞的仙女一般亭亭玉立,楚楚动人。一阵微风吹来,玉兰轻轻晃动,像一片云霞一样灿烂芬芳。一些花瓣纷纷扬扬地落下来,仿佛下了一阵“花瓣雨”。
往前面走,又看见了一棵桃树。无数朵桃花聚在一块,挨挨挤挤的,周围弥漫着一股浓郁的花香,却又不刺鼻,引得一群蜜蜂争先恐后地来采蜜。我摘下一朵细看,桃花有五瓣,每瓣都薄薄的,却又圆润饱满,透着淡淡的粉红和若有若无的芬芳气息。
走累了,我坐在草地上休息。春天初到时,土地上就冒出一个个嫩绿的小芽,不曾想,这小草长得又快又茂密,很快就变成一大片草地,还有几朵不知名的小花摇摇欲坠地开放。我不禁想到了春天的万物,柳树、桃花、玉兰花,每一种花都有自己的特点,但是它们又有一个共同的特点:都沾染上了春的气息,显得那么生机盎然、焕然一新。
再看小池塘,原先在冬天结冰的水面已是水波荡漾,小鱼也在快乐地嬉戏,对面的柳树也泛起点点绿,不时飞来几只鸟儿在欢快地鸣叫。池塘边有许多人来游玩、赏春,脸上写满了花朵般的灿烂,一边赏春一边和同伴说说笑笑,还有不少人拍照,咔嚓,池塘、柳树、小亭和鱼儿……一切生机盎然的模样,都定格在那张欢乐的照片里。
啊,春天来了,我爱鸟语花香的春天!