时间一天天的过去了,恶魔们天天在恶魔城中破坏环境,恶魔城越来越黑暗,恶魔们的心灵也越来越邪恶。直到有一天,一个瞎眼老婆婆和一个10岁小女孩的出现,给这座恶魔城带来了一丝希望的曙光。
这一天,是恶魔长老的生日。正在大家为恶魔长老举行宴会的时候,突然,一道金光闪现,随后,一个十岁的小女孩搀扶着一个驼着背、拄着拐杖的瞎眼老婆婆出现在了恶魔们的眼前。恶魔们看见了她们,立刻把她们团团围住了。
恶魔长老慢悠悠地飘到了老婆婆和小女孩的上方,他恶狠狠地说:“这真是上天赐予我们的美餐呀!赶快,把她们抬上餐桌,我们一起来享用人肉大餐吧!”
“恶魔们,如果你们吃了我和老婆婆,你们的心灵将会更加邪恶。难道,你们就不想有一颗善良美好的心灵吗?”小女孩一点儿也不害怕,用她那清脆悦耳的声音说道。
“是呀!善良的心灵是多么的重要呀!本来这个小姑娘跟我是陌生人,但是她却主动来帮助我,搀扶我走路。她的心灵多么美好,多么善良呀!”老婆婆感激地摸着小女孩的头,说道。
说完了这番话,老婆婆和小女孩就突然消失了,留下恶魔们在这里反思。
“我们,是不是应该改一改了?”一个很小的恶魔胆怯地问恶魔长老。
“嗯,也许吧!要不,我们试着让自己善良点儿,好吗?”
恶魔长老第一次醒悟了。
“好!”恶魔们异口同声地回答。
在以后的那些日子里,每天晚上,小女孩都要搀扶着老婆婆在恶魔城里散步。每当小女孩和老婆婆出现时,恶魔们都会主动为她们让路。
时间已经过去了五年,在这五年中的每一天晚上,恶魔城都会呈现出一道独特而美丽的风景线——恶魔们为老婆婆和小女孩让路。
在第六年的第一天,老婆婆和小女孩再一次出来散步了,恶魔们依然为她们让路。
“呵呵!恶魔们,你们的心灵果然善良了!”老婆婆说完,冲小女孩眨了眨眼睛。小女孩立刻会意,她拉起老婆婆的手,低声念了一句:“变回原形!”紧接着,令恶魔们非常惊讶的事情发生了,老婆婆和小女孩竟然变成了天使。
“因为你们的心地变善良了,所以,你们不用再当恶魔啦!你们也可以成为天使,你们的恶魔城也可以变成天使城了!”小女孩变成的天使,轻轻地在恶魔们头上一点,恶魔们顿时都变成了天使,黑暗的恶魔城变成了原来的样子——美丽的天使城。
通过这个故事,你是否可以想到:善有善报,恶有恶报呢?