我爱读书的作文
“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚的格言,也是我喜欢的名言。
我爱读书。在我的房间里堆满了各种各样的书,有《十万个为什么》、《西游记》、《伊索寓言》……这些书我都喜欢读。只要一有空,我就随手找一两本来翻一翻,看一看,读了一遍又一记,一点也不厌烦。因为常常读书,我积累了不少好词好句,作文也渐渐地提高了不少,有几篇还被老师当作范文在课堂上朗读呢。
记得一次小测试,是用岳飞的词《满江红》填空,因为那首词我们都没有学过,所以同学们大都不会做,大家冥思苦想,抓耳挠腮。而我,正因为欣赏过这首慷慨激昂的词,早就把“莫等闲,白了少年头,空悲切!”这句话当做座右铭写在书本上了,所以我写答起来得心应手。全班答对这道题的人也就屈指可数了。这道题的分值很高,很多人白白地丢了几分,那一次我毫无悬念地考了个全班第一名。回到家后,我美滋滋地把试卷递给妈妈看,妈妈也高兴地为我叫好!我也觉得自豪。因为爱读书而取得了好成绩,这难道不是一种快乐吗?
我每天都要遨游书海,心如海阔天空,五湖四海的自由。我虽然没有去过喜玛拉雅山,却有“雪山在眼前”的感觉,虽然还没有成年,却也知晓贾宝玉和林黛玉的悲情苦恋。我和林海音一起默读《城南旧事》,和三毛一起去遥远的地方流浪……真是“秀才不出门,也知天下事。”
我因为读书,使生活充满了多姿多彩,也因为爱读书,更感到自己是那么的幸福与快乐!