我爱读书的作文
我,就在刚刚得知了一个“大消息”——今天下午最后一节课要开展“读书交流会”。
说到读书交流会,我现在是既担心又高兴。担心,是怕向别人介绍时因为紧张而出现“结巴”。高兴,是可以把自己喜欢读的书介绍给别人了。
到了下午,我竟然发现自己没拿书,看来我的“健忘症”又犯了。我心生一计,向别人借了一本书。我是不会向别人介绍借的这本书的,我之所以借本书放桌上纯粹是为了装门面,我要介绍别的书。可能有人说你要介绍的书没带怎么介绍?没关系,这本书我基本上都能背下来了。
开始了,我看到有的同学拿《查理九世》,有的拿《狼王梦》,有的拿《稻草人》,有的拿《昆虫记》,有的拿……
我向朋友们介绍了《月光下的肚肚狼》。我介绍这本书,是因为它有许多深奥的道理。我就这样津津有味地介绍着,仿佛沉浸在了书的海洋中,尽情地舒展着自己。可就是关键时刻掉链子,老师一声令下:“大家停一下。”我猛一下醒过来,唉,我还意犹未尽呢。
原来,老师是挑几个同学进行全班交流的。老师挑选了了几个同学面向全班推荐自己的书,这些同学都很详细的介绍书的内容,并向我们说明推荐理由,还说了自己今后的阅读计划。
经过这次交流会,让我发现了很多好书籍,同时也让我明白了许多道理,我希望下次还能开展这样的活动。
我爱这次读书交流会!