我爱读书的作文
我从小在“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗歌声中成长,我酷爱读书,可能是受我爸爸和姐姐的影响吧。
小时候的我特别爱哭,可是,只要一听到姐姐或爸爸读书的声音,我就马上不哭了,而且还会“哈哈”大笑起来。
那时候,姐姐才刚上学,她每次读书我都会坐在旁边聚精会神地听。慢慢长大了,我自己也可以看一些图文并茂的书了,每次都看得津津有味。记得我最开始看的是《白雪公主》。那时短文我还看不大懂,只看懂旁边的图。有时候姐姐讲给我听,我自己看图,我看的可开心了。
记得七岁的有一天,爸爸给我买了一本新的《安徒生童话》,我乐得不得了。我就自己一个人去房间看书了,她们就自己做自己的事。一个小时过去了……两个小时过去了……
也不知过了多少时间,爸爸妈妈在大声的叫我,我也没有听见。她们就以为我去别的地方,就一直找啊找,直到姐姐回到房间,看见我在看书,才发现我,爸爸叫我去吃饭,叫了好几声我才依依不舍的把书放回书架,慢慢的走出来。
过了几年,我的书架已经摆满了各式各样的书。有童话类的,语文类,英语类……每周我爸都会给我买一本书,书一本一本的多起来,我的知识也一点一点的多起来,我更加喜欢书——这个全世界的营养品。
我喜欢看书,因为书是我的知识源泉。