兴奋的作文600字
从开学以来,上过许许多多的课,可其中,有一节课是令我最兴奋的,那是——
在星期五的下午,老师问了我一个问题:“压岁钱应不应该给父母保管,觉得应该给父母保管的坐一二组,觉得不应该的坐三四组!”听到这个问题,我们全班都兴奋起来。我马上跑去一二组坐下去,“为什么呢?”“因为如果不拿给父母保管,这压岁钱有可能不见了,或许给别人抢走了。可这压岁钱是用来将来读大学的。”我们一二组的队长答道。“这压岁钱不应该给父母保管,因为我们要学会理财!因为你都这么大了,你也应该把这些钱保管好呀!如果你走在街上看见了一件五颜六色的衣服,可你父母不给你买,而你实在很想买这件衣服,但是你的压岁钱在妈那,就没有办法,所以这些钱不能给父母保管,应该自己去保管。-----”
老师说:“如果你身上的压岁钱全部用完了,但你很想用父母的钱,父母有不给,该怎么办呢?”是啊,压岁钱用完了。该怎么办呢?我正在想着。只听三四组的队长抢答道:“我应该自己一个人出去打工赚钱。”一二组队长吓着了,同学们顿时鸦雀无声,我想这么小就出去打工,行吗?我们的队长眼珠一转,说“法律规定:18岁以下的未成年人不能出去打工!”嘿!他这一说,我们都很佩服,都认为很有道理。连对方的队长也不断点头称是。
在妈妈接我回家的路上,我兴高采烈地把今天的辩论讲给她听。妈妈听完说“后面的同学说得有道理,你已经10岁了,该学会理财了,现在把密码告诉你,以后需要的话,自己去银行取钱买喜欢的东西,但不能乱花啊。”“知道了,谢谢妈妈。”我高兴地答道。
今天的辩论课收获可真大,下次我不能只做听众,也要积极参加。