兴奋的一天作文
星期四上午,我们第五单元语文测试了。
下午,我仍然像往常一样,背着书包来到教室。“丁零零,丁零零”,我们听到铃声后,便马上在座位上坐好。不一会儿,吴老师就来到了教室。“上课!”、“起立!”、“老师您好!”、“同学们好!”、“坐下!”接下来,吴老师目光扫了我们一下后说:“试卷我已经改出来了,考得还好,这次考试的最高分是……”吴老师故意顿了一下,“张雅婷,98分,最高分!”我听后,简直不相信自己的耳朵?这不会是在做梦吧?我真的是全班第一?或许是因为我第一次语文考了第一吧,当时的心情简直无法形容!我真的不敢相信自己的耳朵呀!
但到了星期五的上午,我就真正相信,这是真的!
第二天上午,我背着书包兴奋地来到学校。当最后一堂课的铃声响起后,吴老师来到了教室,他手上拿着53张写着红字的试卷。当试卷发下来后,嘿!每次考试都比我高的钱政基竟比我差五分!但是,我可不能太骄傲了,因为骄傲会使人落后!我虽然这次考得好,但并不说明我以后每次都考得好。所以,我一定要好好学习!
回到家,我将这个好消息告诉了妈妈。她听了,先是笑了笑,然后意味深长地对我说:“雅婷,你这次考的是很好,我表扬你。但是,你要记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。”过了一会儿,妈妈又补充道:“无论在什么时候,什么地方,都不要为自己一个小小的成功而骄傲,要为决定自己人生道路的成功而骄傲!记住了吗?”我听后,使劲地点头,好似饥饿的小鸡在啄知识的大米。
妈妈的这些话已深深地刻在了我的心里。那一天里,我真高兴!
那天我过得很充实,因为我不仅语文考得好,而且我经过这次考试从妈妈的话语中真正理解了这句名言——“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思!
只要相信自我,战胜自我,超越自我,就能迎来成功!