兴奋的一天作文
九月,我有了一个新的头衔――初中生,我无比兴奋。
开学第一天,班主任让我们准备一个自我介绍。
中午回到家,我连觉都没有睡,一直在写,写完后又反复修改,谁不想开学第一天给老师和同学留下一个好印象呢?
下午到班里,同学们都还在埋头写他们的稿子,我就小声地去熟悉我的稿子。
“好了,下面我们开始介绍!”班主任话音刚落,同学们就不由得呼出一口气,拍拍胸脯,给自己鼓劲。
班主任是按名字的姓的开头字母来念的,唉,我肯定是最后一个,因为我的字母是z。
第一个同学站起来了,他有可能太紧张了,连话都说不好,在班主任的鼓励下,虽然他说出来了,但声音太小我们大部分都没有听见。
第二个比第一个有勇气多了,他很镇定,但是语言不流畅。
一个过去了,两个过去了,五个过去了,十个过去了……我始终没有听到介绍的比较好的,但是有的同学竞选了我也想当的英语课代表呀。想了一下,我又在稿纸上补了几句比较有力的竞选词。
终于到我旁边的人自我介绍了,他姓郑,字母是z,只要到他,那么不一会儿就该是我了。我的心开始砰砰跳了。
“找几个男生去搬书!”这时,门口的历史老师喊道,就这样,班里只剩下一半人了,没法继续介绍了,班主任说:“等搬书回来再继续。”
不一会儿,人来齐了,可是班主任并没有继续进行自我介绍的环节,而是开始发书,发完书我们又去吃饭,我的心像被揪了似的,看看大家,他们好像都介绍过了,怎么办啊?
晚自习我时不时瞄几眼班主任,看她是不是要让我做自我介绍?可是一分钟、五分钟、十分钟过去了,班主任始终没有发话。
可是,班主任突然说话了。“我根据下午的自我介绍,先选出几位课代表。”
“什么?课代表?我还没介绍呢!怎么开始选课代表了?”我慌忙举手,班主任没有看到,她已经选了语文课代表了;我又把手举得更高了,她还是没有看见,又选了数学课代表了;还剩一个英语课代表,我要竞选的职位啊!我大声的喊了起来:“老师,我还没有自我介绍!”班主任先是愣了一下,然后说:“哦,对,把你给漏掉了,你现在介绍吧!”
我调整好心情,深呼一口气,根据前面同学的介绍,我知道必须大声才可以。
“书卷多情似故人……”我自信地介绍了自己,我看到了同学们纷纷坐直了身体,我看到了班主任的脸上展开了微笑。
“那你就是我们的班长了!”
啊!……
那一天,我太兴奋了!