描写未来的作文300字
二十二世纪的发展日新月异,连学校也完全变样了。
学校门口有台很像刷卡机的机器,人们叫它“面部识别器”。它可以把你的面部特点输入电脑,再由电脑来确认你是不是陌生人。如果你不是陌生人,大门就会敞开,让你进去。如果你是陌生人的话,里面会出来两个面无表情的机器人把你拦在门外,不让你进来,这时就要主人下达同意入内的指令,那你才能进来。
走进大门,就来到门厅。门厅都是用玻璃做的,通透明亮,同时给人一种冰凉凉的感觉,可是这里却很温暖。这是因为这种玻璃有自动调节温度的功能。它可以吸收太阳能,如果温度太低,玻璃就会把吸收到的太阳能转换为暖气,再把暖气散发出来,所以这里就很温暖。
门厅后面有台电梯,坐电梯上去,就来到了教室。教室里的书桌有防盗功能,书桌的边缘有个指纹识别器,主人用手指在识别器上按一秒钟,它就知道这个指纹是主人的。如果发现有一只手伸进书桌,并且不是主人的指纹,就会触发警报,并锁上书桌的抽屉,主人就知道有人在动自己书桌里的东西了。这样就不会有人敢偷东西了。
让我们为未来学校的建设努力吧。