关于汉字的作文
提起我最喜欢的一个汉字,我要大声地告诉大家:“它就是‘仁’!”
仁——对人宽容,助人为乐,正所谓:帮助别人,快乐自己。“仁”字是由“亻”、“二”组成的。“仁”字的“人”似乎在快乐地帮人推车,让人一见就生爱慕之心。
我喜欢“仁”字,还因为它告诉我们做人的道理。别人若是一不小心犯了错误,而不是明知故犯,就要原谅。对朋友要热情,团结友爱,遇到需要帮助的人,一定要给予帮助,力所能及啊!要学会以快乐这本为信念。
要问我为什么喜欢这个汉字“仁”?
原来,我更因为它能组成许多词。比如:仁慈、仁爱等等,每一个词儿听着都觉得令人佩服。“仁慈”这个词儿,是在我们对人宽容,助人为乐时体现出来的品质……原来“仁”是对我们人生的洗礼,学会此人生之道,相信我们的明天更精彩!
“仁”使我们的生活变得有声有色,充满温情气氛!
“仁”呀,我将来一定要认你为榜样,学习运用“仁”字带来的道理。