关于汉字的作文
我喜欢汉字,因为它教给我们做人的道理;我喜欢汉字,因为它能教给我们渊博的知识;我喜欢汉字,因为它能让我们的生活变得更加丰富多彩……汉字是我们中华文化的结晶,充满了无限的魅力,有很多的神奇之处。
汉字是很有趣的。有的汉字加一笔就变成了另一个字。比如“日”字再加一横就变成了“目”字;如果加一竖不就变成了“田”字!记得有一回学校举行期中模拟测试,我在做汉字组词这一道题时,不小心把“战士”写成了“战土”,结果闹了大笑话。所以写汉字的时候一定要非常仔细、认真。
每个汉字都有不同的结构,汉字的每个部分都表示不同的含义。比如“脸、腿、脚”都是月肉旁,所以他们表示身体的一部分。还有“信”字,左边是单立人,右边是言,就表示人要言而有信。这样既记住了字的写法又理解了其含义,多么的有趣呀!
我爱汉字,因为汉字博大精深。她是我们中华民族的魂,是我们中华民族的宝贵财富。保护汉字、弘扬汉字文化、学习汉字是我们炎黄子孙的历史责任。希望每一个人都能够好好的学习汉字,把我们的汉字文化传承下去。