生豆芽作文
上周老师给我们布置了一任务,是泡豆芽,我和妈妈来到超市,买了一袋绿豆,准备生豆芽。
第二天,我们开始生豆芽,我先把健康的绿豆放到提前准备好的小碗,然后在碗里倒入四分之一的冷水和四分之三的开水,要让绿豆在水中泡上十二个小时。
第三天一大早起来,我把水倒掉,用毛巾裹住,到了下午,我再观察的时候,豆芽已经涨得大大的,而且裂开了一条缝,马上就要发芽了,我非常开心,半夜醒来,我好奇地去看看,发现豆芽已经把绿衣脱掉了,这时我仿佛听到它们在说:“我要变得越来越美了。”
今天是第四天了,我发现绿豆已经完全发芽了,绿豆由绿变淡白,芽是白色的。妈妈说:“再过两天我们就吃豆芽炒细粉。”我心想,一定会很好吃的,因为有自己的一半劳动成果,这是幸福的!