生豆芽作文
家里来暖气后,妈妈对我说:“我们办公室里的同事都在家里生豆芽,咱俩也试试吧。”
说干就干,妈妈把 绿 豆 放在一个盆里洗干净,先用七八十度的热水烫了一下,放在一个镂空的盆子里,然后再盖上一两层纱布。“为什么要放在镂空的盆子 里,为什么还要给豆芽‘盖被子’呀?”我不解地问妈妈。“动脑筋想一下啊,你盖被子是为了什么呀?”妈妈不紧不慢地说。“奥,我知道了,是为了保暖的。” 我兴奋地说。妈妈又说:“至于把豆芽放在镂空的盆子里,是为了透气,它也需要呼吸的呀。以后还要每天给它喝三四次水,这件事就交给你了。”
我像接了圣旨一样,想起来就去看看它,就给它换一遍水,每次都会发现有惊奇的变化。晚上换水的时候,我发现豆子涨大了许多,有些豆子已经脱去了绿衣服,露出了黄黄的小脸。
第二天,有一些豆子露出了一点儿小芽,像一张张绽放着笑容的儿童的脸。第三天,大部分豆芽都长出了尾巴,探出了头,好像在说:小主人,谢谢你的关照,欢迎品尝。
晚上放学后,我把豆芽洗了洗,让妈妈炒成了菜,虽然芽儿还有一点小,但因为是我自己的劳动成果,我吃得可香啦!
小朋友,你是不是也想试一试了呀!