关于长大作文
在这个周末的下午,爸爸妈妈都在干家务活。平时,爸爸妈妈工作都很忙,我放学就是在奶奶家里吃饭。今天我想:“我要给你们看看,我能帮你们干家务事。”于是就大声的说:“妈妈,我下楼去买菜,中午你给我做好吃的!”爸爸跑过来说:“不行,你太小了,这里离小菜场还有一段距离,等会儿爸爸跟你一起去!”这时妈妈说:“锻炼一下也好,去吧,路上小心。”我高兴地拿上钱,给爸爸做个鬼脸,一蹦一跳地向小区的小菜场走去。
第一次自己买菜。一切令我新奇,摊位上红红的萝卜、嫩绿的芹菜、逗人喜爱的土豆,还有小巧玲珑的蘑菇、红红的西红柿等。”我真不知道买什么好。卖菜的老伯伯叫住我说:“小美宝,买青菜吧?好吃,就买青菜吧!”我俯下身子蹲下来,学着妈妈的样子,用手拨弄青菜。这菜还真不错,嫩绿嫩绿的。老伯伯笑着说:“每次你妈妈带你来都买我这些菜,今天青菜可好吃了,多买一些回去尝尝吧,包你满意。”我觉得可以就买了,还买了其他几样蔬菜,都快提不动了。卖菜的伯伯很好,还拿起笔在一张纸上把我买的东西和钱数写了下来,说:“回去给你妈妈看看就明白了,这是找你的钱,拿好哦。”我边答应边谢谢了伯伯,提着东西就往家走。这时,我突然发现,爸爸在后面一直悄悄地跟着我,看来,他还是不放心啊!
回家后,我把买菜的经过告诉爸爸妈妈。他们高兴得连连夸我,妈妈也兴奋得说:“女儿长大了。”
爸爸妈妈你们放心吧,我已经长大了。请你们在生活中给我提供锻炼的机会吧!