关于长大作文
凉风习习,已步入了秋天。我已经到了六年级,马上要步入初中了。回想起刚入学时的情景,总觉得那是昨日才发生的事。
时间如同一张张纸条,飘落在我成长的每一寸脚印旁。
六岁的我内心忐忑不安,惴惴走进校园,眼前是陌生的景象。妈妈见我犹豫不决,踌躇在校门前,便叫了我一声。转过头,手中被塞入一张注着拼音的字条。我赶忙低头看了一眼字条上的字迹,一句别怕让我心中踏实了许多。于是,我大步走进校园,开启了小学生涯。
时间一晃而过,到了三年级。又是一张字条,让我再次成长了。
同学因为一件小事与我翻脸,大闹一顿后,我挥手转身离去。那时的我心胸狭窄,不管什么事,总耿耿于怀,总想着办法去回敬别人。一日,偶然打开了手机QQ,翻出了许多她与我的照片,内心甚为后悔,当初我们各让一步不就好了,为何非如此斤斤计较不可?我提起笔,将自己的歉意融入字里行间。她收到纸条,欣然同意,我内心舒坦了许多。
一张纸条,让我学会了宽容。
到五年级时,我从班级的中下游水平追到了班级前三,不禁有些飘飘然。一次,写完作文,觉得老师肯定又会评观察仔细,文笔优美等批语。作文笔记本发下来了,我一根手指拨着纸页,漫不经心地看着。不料,本子上赫然写着字过于糟糕,改正!我有些气恼,同时对老师的评语感到奇怪。再仔细读读文章,确实,字写得糟糕透了有些字自己也看不清。内心顿时为自己这段时间的骄傲自满感到羞愧万分。
仅仅是一句简单的评语,又让我长大了许多。
回想着每一个情景,心中感慨不已。原来,一个人的成长就在生活的点滴之中。
我开心,我长大了。