关于长大作文
长大,我们一直在学着长大,从蹒跚学步到牙牙学语,我们似乎长大了,可"长大"这个词并不只有一种意味。我们拼命的去学会长大,但却很难成为那个想成为的自己,那个已经长大能够看清世界的自己。
长大——脱去稚气。有时候,觉得自己太过幼稚,在不该疯闹的年纪去浪费时间,而在该珍惜的时光却忘了陪伴。稚气未脱的自己令我讨厌,因为那个我始终未明白长大的意义。在父母看来,我们永远都是长不大的孩子,可是只有我们自己明白,当我们真正长大的时候,就不再幼稚了。脱去幼稚的外壳,等待成长的蜕变。
长大——慢性告别。"长大原来是一种慢性告别,可青春还没写好感言……"我们一步步的成长,却一路失去。长大付出的代价,就是学会试着告别,和朋友告别,和父母告别,和过去的那个自己告别。告别是一件很痛苦的事,却也能让我们瞬间长大。
长大——学会珍惜。我们成长的速度似乎赶不上父母衰老的速度,时间的印记在他们的身上刻画的很明显。高二的我,因为课程关系,很难回一次家,总是想家。当我打电话给家里的时候,一个噩耗让我精神崩溃——我爸出车祸了。没想到我没回家,家里就发生了变样。我开始懊悔,没有珍惜和他们在一起的时光。我很想去看他,但妈妈却叫我不要去。我突然觉得,学会珍惜,也是长大的一种。
长大是从幼稚走向成熟的标志,别等到失去才学会珍惜,学会长大。我们终究会长大,只是时间长短问题。我在未来等你——那个长大的自己。