关于长大作文
成长是每个人必经的历程,在这过程中有许多值得回忆的点滴。小作者把这些点滴收篥在一起,通过现在与儿时的对比,让读者了解了她的成长过程。在感叹岁月流逝的同时,作为读者的我也不禁回味起自己的童年。回想自己的成长历程,真是无限感慨啊。
请欣赏例文:
长大了是什么感觉呢?其实我也说不好。我只知道自己的性格外向了,字体张扬了,意志坚强了,身体成长了……
小时候,我盼着赶快长大,可是真的长大了,就要离开小学上初中了,却乂幵始怀念往事,不想长大了。
小时候的自己,是那么稚嫩。喜欢用文笔记录一件件或喜或悲,或成功成失败,或骄傲或丧气的事,不禁有一些怀念。这些自己曾经的作品是我无法表达出来的。
曾经的我内心十分脆弱,遇到不顺心的事,眼泪就像决堤的水,哗哗地流。直到现在,我无比坚强,哪怕要哭也会强忍。抬起头,仰望天空,让阳光将泪水蒸发掉,然后又去人前笑,遇到不顺心的亊,深吸几口气,对自己笑笑,事悄也就过去了。由此,我给人以坚强之感,但哪里有人知道,我也常在晚上一个人抱着被子偷偷地哭。
朋友看我的作文,说我的文笔太过华丽,还带着一种忧伤。以华丽的修辞来充盈一整篇文章,就像一朵成熟的前公英,看起来紧密,但是只要微风拂过,它便会四下纷飞,蹁跹如蝶舞。
我知道,这是因为我长大了。一切在长大之后就都迥然不同了。也许人真的只有在年少时轻狂,在还没有把心灵的周围筑起坚固的防御时,才会大胆地袒露自己的内心。可是人必须长大,或许这就是成长的代价,这是不可逆转的自然规律。
所以现在我知道,我长大了……