生命的美丽作文
生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。
生活中,到处都有美丽,往往我们会错过美丽,也许是因为我们缺少一双发现美的眼睛,也许是因为我们缺少一颗感悟美丽的心。
凌晨,一轮红日从地平线上冉冉升起,难道这不美力吗?傍晚,夕阳西下的那道风景线,难道不美丽吗?深夜,无数的星星在天空闪烁,像一颗颗闪亮的宝石,难道这不美丽吗?
美,当然美。风景是美丽的,花海是美丽的,人也是美丽的,大自然中的任何东西都是美丽的。只是我们对“美丽”这个词有着不同的理解和看法。
人的一生往往是在追求那地平线上光芒的过程,那是可望而不可求的“美”、也许就在这追求“美”的同时,我们往往会忽略掉我们生活中的美。在追寻的路上,花海中,蜜蜂在忙忙碌碌的采蜜;小溪里,鱼儿在自由自在的玩耍;森林中,树叶轻摇着互相问候……这也是美丽的。
有人说;“如果世界上没有美丽,便没有生。命,如果人类不能发现美丽,感悟美丽,那生命的意义便失去了大半。”老师是雨水,细心浇灌我们的成长;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是太阳,一天天给了我们成长的养料。
不止老师是美丽的,清洁工人也很美丽,他们用时间换来城市的整洁,将城市打扫的的清新整洁。还有蜜蜂,他们勤劳的采蜜,飞过每一朵花,酿造成甜蜜的蜂蜜。
美丽如一株小草,随处可见,只要你敞开心灵,学会感悟,终究会发现了美。
老师的信任是美丽的,同学的鼓励是美丽的。父母的微笑是美丽的,连小鸟的叫声也是美丽的。这世界上还有什么不是美丽的。
雨水拍打在我的脸上,阳光洒在我的心头,小鸟掠过我的发丝,清风扶起我的脸颊,花香扑进我的鼻子,美丽的画出现在我的眼前……美,千姿百态;美,沁人心扉。美在于世界上的每一个角落,只要你细心观察便会发现美。