美丽的生命作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生的小草,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。
在我家门前,有一片草地,长着一大片草,春天,小草发芽了,人们坐在草地上软软的,可是,人们坐在草地上,把草都给做倒了,小草还是很坚强地生长出来,为人类服务着。有一首诗说:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这时,我想起了出生在美国南部的海伦凯勒,她19个月大的时候,因为一场病,让她失去了视力和听力20岁的时候进入哈佛大学德克利夫学院。她出版14部专著,《假如给我三天光明》给她留下了一份宝贵的精神遗产。成为激励人们不懈奋斗的经典作品。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。