选择话题作文600字
我曾见过一个四岁的小孩子,总是喜欢反穿袜子,他爸爸说他这样不好,很难看,帮他反穿回去他还是不听,还理直气壮地说这样穿得舒服,好好穿的时候里面的线头会让他不舒服,自己开心就好啊,又不是做给别人看。
我觉得这样不好,小孩子虽然有自己的主见,追求舒适程度,但他不管父亲是怎么说的,非要自己好才是最好,这也是过度极端吧。
但是他也不能说放弃舒适而去选择美观,就像在一个大冬天还非要穿着破洞牛仔裤,修身的衣服站在风中摇曳。到时候生病了还要让父母操心。
人们在选择衣物的话应该要集美观与舒适度于一体的那种。如果不舒服的话就把它做到舒服好了,把线头减掉,或者是买那种没有线头的袜子,毕竟大千世界无奇不有。但是在追求美观的过程也不能盲目跟风,跟潮流,应该选择最适合自己的,也不要听了别人的几句建议就立马放弃了自己最开始的想法。
我有一个朋友,特别喜欢买漂亮的衣服鞋子,也不管到底适不适合自己就乱买一通,还特别不坚定自我。明明有时候穿着一套自己认为很好看的衣服,但别人的眼前与她不同,说不是特别好看也是站在自己的角度看的,然后她就总是会换成别人觉得好看却不适合她的那套。有时候我真的是觉得人心真是像一颗墙头草,风往哪边吹就往哪边倒。到后来我也不知道她是被刺激了还是领悟了什么,总之就变成了那种不在意别人随意的看法,选择最适合自己的那种人。我觉得这样挺好的,反正比当初盲目跟风的好。
总而言之,人就是应该有自己正确的、独到的见解,不能随意。不要最好的,就要最适合自己的。